Сибиряки “перекрыли Транссиб за шамана”

(не всерьёз, символически). С вот такими требованиями: Свободу шаману Габышеву! Нет карательной психиатрии!

О том, что Габышева пытаются “залечить” в якутском ПНД, “Якутии.Инфо” ещё 3 апреля сообщала троюродная сестра шамана Кыайыылана Захарова:

«Сразу было видно, что его очень тщательно пролечили, но не в положительную, а отрицательную сторону. Мы с ним переговорили, он сказал – я слабый, не могу громко говорить. Где-то через пять-шесть минут ему стало совсем плохо. При мне он стал дрожать, его отнесли [в палату]», – говорит Кыайыылана.

Залечить Шамана-Сашу-Воина в ПНД — идея самоубийственно глупая.

Якутия — один из наиболее протестных регионов России на данный момент, особенно после грязно проведенных выборов мэра. Габышев уже стал местным народным героем и символом протеста, и этого не изменишь, сколько раз его террористом ни назови.

Позорная практика “политической психиатрии”, когда причиной “лечения” являются политические убеждения, а целью — не вернуть в общество полноценного здорового человека, а сделать из неугодного “овощ”, даёт чудовищные последствия. Позднесоветская карательная психиатрия (Летов не даст соврать) настолько въелась в умы граждан, что до сих пор у большинства людей старшего поколения (50+) идея обратиться к психиатру или даже к психологу вызывает панический страх: “Запихнут в дурку и залечат до смерти”.

Последствия этой карательной психиатрии мы наблюдаем и разгребаем по сей день. Cудя по беспределу, творимому в нашей пропитанной насквозь double bind‘овой шизофренией стране, смирительные рубашки должны носить не протестующие.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!