#Спрашивают про суть Олега Кашина

“Здравствуйте! Журналист Кашин изгой и потому имеет моральное право называть других мурзилками? Или он не просто субъективен, а все-таки отрабатывает чей-то темник?”

Скажем так: темник журналист Кашин отрабатывает редко (и вообще, это не так работает — любой крупный публицист, знающий “правила игры”, самим фактом своих публикаций как бы предлагает формулировки, тезисы, а уж потом их подхватывают дементоры-мониторщики и вносят в темник, который АПшка спускает подрядчикам, а те — троллям и гномикам).

Но когда журналист Кашин обозначает мурзилок, он точно знает, о чём говорит. Как правило, журналист Кашин в таких случаях оказывается прав.

Впрочем, угадать несложно, т.к. мурзилки в нашей системе все, вообще все.

Кстати, было бы куда продуктивнее, если бы эти все, вообще все, перестали бы среди себя искать самых мурзилистых мурзилок и клеймить себя самое, а сплотились вокруг общих целей (наших, естественно; чтобы всем перестать быть мурзилками и стать полноценными акторами, нужна поколенческая ротация).


Обновлено 14.04.2021

Как работают пресловутые “темники”?

(Попали тут косвенно на стрим к Олегу Кашину с мурзилочной темой).

Тема раскрыта, но всё-таки не вполне. Конечно, блогеры-старожилы сами знают, что им писать по какому случаю. Но набор методологий у таких очень скудный. От, например, младоRTшных кадров наивно было бы ждать особых PR-шедевров, они штампуют что умеют, шаляй-валяй (и 146%, что эти ребята искренне ненавидят сам звук уведомления, с которым им куратор сбрасывает в чатик тему на отработку).

Чтобы не было мучительно скучно, важную часть уравнения “событие – интерпретация – пропаганда” составляют:

а) вроде бы независимые авторы, которым “много позволено” (но правил игры они все-таки в курсе), и…

б) мониторщики АПшеньки, способные в очередном “свежем Кашине Кононенко” углядеть годный тезис: что-нибудь поинтереснее стандартного “Рррряяя, Навальный американский шпиён”.


Обновлено 17.04.2021

Кашин зачитал в эфире КП те самые “экстремистские” твиты Павла Зеленского, за которые ему впаяли 2 года.

Когда люди спрашивают (а такое бывает), плох Кашин или хорош, пусть вспоминают вот эту его уникальную функцию: сказать то, что все говорить боятся.

Спасибо, Олег Владимирович.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!