Шестилетнюю девочку судят за долги умершей матери

Не каждый омбудсмен и прокурор готовы делать элементарные вещи, доказывая свою небесполезность.

Вероятно, к докладу президенту Уполномоченного по правам человека Т. Москальковой (доклад состоялся вчера, в День Дурака) региональные омбудсмены вынуждены были предъявить свои успехи.
Поэтому в прошедшие несколько недель наблюдалось некое оживление в СМИ, похожее на коллаборацию прессы и назначенных правозащитников.

Вдруг замелькали сообщения, что вот же, чего-то делается.
Похожие на “достижение” в Курске обозначены в медиа нескольких регионов.

Но проблемы-то, как правило, разрешались плёвые.

Но даже такой легкий успех оказался неподвластен омбудсмену Новосибирской области. Казалось бы, чего проще – за месяц, прошедший после обращения о том, что к суду привлекают шестилетнюю девочку🔽🔽🔽, разобраться👓, помочь и подшить в своё портфолио.

Но ни прокурор, ни омбудсмен Новосибирской области не нашли время помочь и снять с П. Шевелевой иск о взыскании долгов за теплоснабжение.

Недавно российский суд шагнул еще дальше – взыскал штраф с семилетнего ребенка.

Подозреваем, что и Полину тоже заочно присудили бы к уплате долга и судебных пошлин.

Возможно, шумиха в СМИ как-то посодействует, чтобы суд, прокуроры, омбудсмены оторвались бы [а отчего они должны оторваться? нет у них более насущных дел, чем защита граждан, которые им за это платят] и в наш цифровой век сделают элементарное – нажмут кнопочку проверки персоны ответчика и прекратят судебное преследование Полины Павловны.

Сколько еще таких Полин в России?

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!