МИД России — позор России

Сотрудник российского консульства в Страсбурге подозревается в продаже 300 краденых велосипедов на сумму 100 тысяч евро.

Расследование началось еще в феврале, когда бывший заместитель мэра Страсбурга Ален Фонтанель, обнаружил на сайте Leboncoin объявление о продаже своего пропавшего дорогостоящего электрического велосипеда. При встрече продавец ждал «покупателей» у бокового входа в российское консульство. Он также предъявил «покупателям» поддельную фактуру о покупке велосипеда с печатью консульства. Но так как покупатель пришел с полицией, незадачливый продавец оказался в участке.

Генконсульство РФ в Страсбурге подтвердило факт задержания своего сотрудника, но отрицает его вину.

По данным французских журналистов, подозреваемого задержали на 24 часа и отпустили под обязательство являться на допросы. В нарушение подписки работник консульства тихо сбежал на родину. Гораздо любопытнее то, что он действовал не один. По словам Фонтанеля, с ним был еще один работник консульства и сообщники, имеющие доступ к печатям. Продавал велосипеды он достаточно долго.

Электрические велосипеды в Страсбурге воруют часто, и полиция требует наносить специальную маркировку для их опознавания. Их стоимость от полутора до 6 тысяч долларов. Подразумевается, что именно благодаря маркировке велосипед, из-за которого начался скандал, и был опознан.

Дипломаты МИД занимается контрабандой, ловят рыбку с яхт и, как оказалось, пробавляются скупкой краденого. По крайней мере, нанимают и прикрывают соответствующих “работников без дипломатического статуса”.

МИД России — позор России. Уродливое родимое пятно на лице страны, унаследованное от многих поколений номенклатурных отпрысков, закончивших на нашу голову престижное МГИМО.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!