8 марта. Женщины! Боритесь за свои права!

Ладно, про 8 марта. Большинство конформно рассыпается в поздравлениях, некоторые – пытаются хайпить, ну а мы хотим ко святому деньку напомнить об одной базовой потребности, удовлетворения которой почему-то лишены российские женщины (хотя во всех остальных отношениях с этой штукой у нас носятся как дурень с писаной торбой).

Речь идёт о потребности в безопасности.

Тут дела обстоят не лучшим образом. Закон о домашнем насилии до сих пор не принят, и всячески саботируется. МВД рисует статистику спада, но цифирь эта построена на такой “отзывчивости”, как в деле Веры Пехтелевой, которую убивали 3 часа с момента первой жалобы полицейским. Убийство спутницы… причём даже не в пылу ссоры – а, например, ради денег, – это в России XXI века совершенно обыденный сюжет. Выкинуть такое могут в любой страте, от алкашей (добывающих стольник на “Трояр”), до твиттер-сойбоев (тысчонку на мефедрон).

Не менее безумным выглядит приглашение свежевыпущенного скопинского маньяка для съёмок в ток-шоу (за 3 млн рублей). Непонятно только, чего запретили-то трансляцию? Отличная же идея к праздничку, сколько идей для вдохновения маньякам по всей стране!

На фоне такой нормы мартовские поздравления от глав министерств и ведомств смотрятся жальче, чем облезлая мимозина на конторском столе самой вредной бухгалтерши в бухгалтерии.

Между тем, с 1 июня Путин грозится завести в РФ новый федеральный орган, отвечающий за “защиту семьи и детей и демографическую безопасность страны”.

Штаб, правда, весьма опасается, что заниматься он будет “защитой демографии от Интернета и митингов Навального”. А мог бы озаботиться проблемами домашнего насилия! Для демографии безопасность матерей важнее вообще всего. Сам сложившийся равнодушно-лицемерный климат, саму атмосферу замалчивания вокруг этой проблематики надо [от]менять!

Поддерживаем в этой связи здравую мысль, поданную тов. Белковским — назначить Оксану Пушкину главой этого органа.

Про 8 же марта как обычно, напоминаем, что праздник этот – не гендерный, а политический. Он про борьбу, а не про букет, завтрак в постель, корпоратив и (в исчезающе редких случаях) новый айфон.

Человеки товарищи женщины! Боритесь за свои права! Советуем начать с социально-экономических 🔽🔽🔽, – но вообще дело ваше, можете и с феминитивов.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!