Новости про вакцину ЭпиВакКорона от “Вектора”

Новости про вакцину ЭпиВакКорона приходят разные. Некоторые не столь обнадёживают, как заявление Роспотребнадзора об её 100% эффективности.

К сожалению, до окончания испытаний “Вектор” не собирается публиковать данные исследований. В это время, уже несколько месяцев, испытуемые не могут выяснить, есть у них иммунитет или нет. Об этом в феврале писала BBC.

Затем “МБХ Медиа” изучили данные госзакупок и выяснили, что исследования для разработки вакцины производило ООО “Реагент” с тремя сотрудниками, которому “Вектор” заказал исследования на 162 млн. руб., а еще в 2011 году одним из учредителей этого ООО был человек, указанный в патенте ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора первым в списке авторов ЭпиВакКороны. Он также учредил и руководит другими ООО: Эпитек и Эпивак.

Теперь неофициальное сообщество в Телеграм “ЭпиВакКорона новости” заявляет, что своими силами проводит исследование эффективности вакцины до публикации материалов испытаний и по их данным не стоит полагаться на нейтрализующие свойства данных антител.

Что ж, высказывая свое субъективное мнение про ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и не обладая всей этой информацией, глава МедТройки мог пасть жертвой ошибки.

Теплые чувства к преподавателям не угасли за долгие годы. Вот только эти люди уже на пенсии. Что сталось с организацией доподлинно неизвестно, как неизвестно на 100% и то, не является ли происходящее недобросовестной конкуренцией, жертвами которой могли пасть и солидные СМИ.

Придется ждать официальной публикации исследований. До этого доверять данной вакцине оснований, к сожалению, недостаточно. Полагаться на любые авторитеты в вопросе массового здоровья без исследований — непозволительная роскошь.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!