Создание “угрозы энергетической безопасности”

ЭнергоТройка Штаба в очередной раз предупреждает, что пока не начнется переосмысление ошибок, допущенных в процессе реформы электроэнергетики, виновных за те или иные отраслевые просчеты можно назначать произвольным образом или просто открыв сайт гос.закупок 🔽🔽🔽.

Очередная глава тюремной летописи ЭнергоТройки пополнилась историей про арест главы “Территориальной генерирующей компании-2” Н. Пинигиной за ущерб нанесенный “Архоблэнерго”.

У “Архоблэнерго” в свою очередь задержали руководителя В. Заикина, а 01.03.2021 арестовали за долги 2 тыс. тонн угля.

И круговорот долгов, наносимого экономике ущерба и арестов продолжится.

Одна из тиражируемых формул для преследования – создание “угрозы энергетической безопасности” (в этом следствие обвиняет Пинигину и Заикина).

На произвольность назначения ответственных указывает и Компромат, опубликовавший предположение, что нынешний глава Челябинской области Алексей Текслер, может стать фигурантом расследования нарушений, допущенных при строительстве Энергомоста в Крым.


И снова об арестах #ЛТП

В связи с задержанием Надежды Пинигиной (генеральный директор ТГК-2) в очередной раз повторим:

➡️пока не начнется процесс оценки и верификации происходящего в электроэнергетике, возбуждение уголовных дел в отношении руководителей энергокомпаний не будет представлять сложности*.

➡️”всё это” не прекратится, пока не начнется процесс ревизии реформы электроэнергетики.

1 декабря 2020 в Э3 указали, что арестами по “делу ТНС” открыта повестка следующего года, и общество ждёт ряд неприятных открытий про преступления в сфере тарифообразования в России*.

А в феврале 2021 прокуратура вышла на поиск “открытий”*.

За 12-ть лет после реформы электроэнергетики лет, после многочисленных уголовных расследований, после миллиардов, выведенных из отрасли, по-прежнему можно наблюдать выученную беспомощность слепоту.

Возьмем инкриминируемые Пинигиной правонарушения:

  • ТГК-2 по агентскому договору с “Архоблэнерго” собирала платежи за тепло- и электроэнергию с потребителей
  • по версии следствия руководство ТГК-2 нанесло ущерб АО “Архоблэнерго” (принадлежит правительству Архангельской области)

В России агентский договор одной энергокомпании с другой энергокомпанией – часто вещь в себе. Указывали на круговорот абсурда, когда сбытовые компании платят агентские за сбытовые услуги. На госзакупках по-прежнему есть подобные договоры.

Еще одна категория агентских, когда организации, эксплуатирующие коммунальную инфраструктуру, нанимают Агента для осуществления сбытовых услуг, т.к. не могут совмещать передачу электроэнергии со сбытовой деятельностью.

Первый попавшийся пример: Ямалкоммунэнерго за 284 454 835 рублей ищет Агента для учета реализованных услуг*.🔽🔽🔽

Как указано на сайте, Ямалкоммунэнерго – единая коммунальная корпорация (!), в которой работает 5000 человек. Она обслуживает 90 тысяч потребителей.
Т.е. за учет и сбытовые услуги в адрес одного потребителя Ямалкоммунэнерго готово платить Агенту 3000 рублей в год (?).

При этом реализацию, учет, сбор средств и деловую переписку коммунальная корпорация Ямала проводит не хуже Агента.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!