#Спрашивают (излагают) про доходы “Студии Лебедева”:

“Хосспади, да какие доходы у студии Лебедева? Одна пыль в глаза. Компашка на упрощенке всю дорогу, даже когда лимиты были 60 млн рублей в год. Как-то слабовато для “продажных холуев”, извините, “большой единицы дизайн-студий”. Либо классика с дроблением бизнеса, а значит, налоговой пора выезжать. У Ходора первое дело даже за меньшее нарушение, с налоговой точки зрения. С другой стороны, ни разу не видела контрактов от “студии” на какое-то другое юрлицо. Так что все “доходы” от дизайн-студии велики только в рассказах г-на Лебедева, а не в бухгалтерских проводках и не на счетах”.

Довольно серьёзные контракты у Лебедева были с мэрией Москвы, с “Большим театром” и с рядом крупных госструктур в эпоху Медведева. При Путине, похоже, оголодал старичок. То-то волосами позеленел и задрыгался.

В любом случае, пропасть наследнику рода Толстых и его шестерым (или сколько там) детям с голоду власти не дадут.

Наш неофеодализм так работает, что на КАЖДОЕ хорошее место, предусмотренное социумом, у номенклатуры находится мальчик (девочка) из очень хорошей семьи. #Принцы – главная беда России. Главный дизайнер? А вон у Татьяны малец бойкий, пусть он будет. Главный музкритик? А вон у Марьяны пацан… Главный SJW в эмиграции? Ну вон Катя Казбек, дочь “Белого Ветра”… Министр с/х? Есть мальчик, из семейки по сахару. Министриха культуры? Есть девочка, ещё Михалков на руках нянчил!

Так что кому-то талантливому туда и метиться попасть незачем. Максимум – через брак.

Зато уж этих “своих мальчиков и девочек” страна не бросает ни при каких обстоятельствах. Увидите, к лету не Собянин, так Воробьёв, не СБЕР с ВТБ, так какой-нибудь Яндекс – обязательно заключат дежурный контракт со Студией Лебедева, чтобы мальчик и дальше хорошо кушал.

Принадлежность к потомственной страте (например, “творческой интеллигенции”) гарантирует гражданские права с кастовым довеском (напеример, Лебедева не заметут за решётку ни за какие слова “о победе и ветеранах”, и почти ни за какие цифры, забытые в декларации).

Лояльность дополнительно оплачивается доступом к распределению госзаказа и госбассейна, позволяя ещё и зарабатывать, – причём без особого спроса за результат.

И вот поэтому так у нас всё.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!