“Вместо” марша памяти Немцова-2021

Вместо традиционного марша памяти Немцова, Яшин объявил мероприятие, на которое уклончиво никого не зовёт. Так, “люди будут приходить и я приду”.

27 февраля — это сегодня.

Очень зря не сделали общеоппозиционное мероприятие по всей форме. Сломать традицию легче, чем потом починить её.


Лимонов себя вообще сжечь на яру завещал, а коли не исполнят — грозил всех проклясть.

Так партейцы его, естественно, в грязь закопали. На непрестижном кладбище. Подле попа-провокатора Чаплина. На деньги из кассы RT.

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

(Это Шулика пришёл в день памяти не на мост, а на могилу к Немцову — и сделал открытие, что перед лицом Вечности разница между Настей Рыбкой и Аней Дурицкой не так уж велика).


Яшин перед клумбой на месте убийства Немцова.

Непонятно, зачем он в процессе присел. То ли почудилось чего… то ли ради фото с цветами в хорошем ракурсе.

Утром приезжали послы, американский и Великобритании. Днём довольно много народу приходило в частном порядке.

Возможно, какого-нибудь подобия массовой акции (на замену традиционному маршу-шествию памяти Немцова) имеет смысл ждать в 19 часов, “по верхней рамке” объявленного времени.

От Немцова осталась “Солидарность”, а в ней — достаточно буйная “боёвка”. “Рыцари Моста” в частности из неё происходят. Да и погода в Москве сегодня хороша для прогулок. Удивимся, если всё ограничится публичным возложением цветов.


Красиво вышел “снежный мемориал Немцова” в Нижнем.


Обновлено 28.02.2021

Статистика “Немцова Моста”: при отсутствии массированной инфоподдержки от ФБК, ядром протеста остались “старолибералы”, а оборотная явка (все, кто пришел за день) не превысила 10.000 человек.

255 опрошенных на мосту социологами Алексея Захарова.
Медианный возраст – 45 лет. На акции 23 января был 31 год.

Зря они так, надо было использовать повод. Хороший был день, оттепель во всех смыслах: не разгоняли, не сажали, букеты из-под рук не вытаскивали.

Единственную стычку устроили сами “рыцари Моста”. Журналист “Ъ” Кирцер шуганул газовым баллончиком Н. Гарсиа, подругу беззубого поэта Симакова (возможно, кто-то из участников шоу немного подрабатывает провокатором, но вообще такие люди и такие стычки среди старого актива “Солидарности” бывают во множестве, это ж и есть пресловутая “демшиза”).

Поколенческий конфликт пронизывает оппозицию не в меньшей мере, чем власть. “Люди-то хорошие”, но на медиане 45+ далеко не уедем.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!