Жириновский про досрочные выборы в Госдуму

Сам факт звонка Жириновскому с ВГТРК, из новостного блока, с таким неожиданным вопросом — исключает сомнения “сам он это придумал или его попросили”. Его попросили.

Вопрос только, зачем Жириновского попросили поднять вопрос переноса. Затем ли, чтобы навести тень на плетень, или чтобы реально переносить?

В целом ЕДГ и так нормально развёрстывался по календарю (без учета нарастания кризиса). Было время и подготовиться, и повесточку переждать…

Если Кремль [или кто-то] решил побыстрей провернуть трансфер [лояльной Путину] Думы и так спешит — значит, им нужна лояльная Дума уже летом. Раньше ЕДГ буквально на тёплую пару месяцев.

Либо выборы хотят использовать чисто как операцию прикрытия для отвлечения от дела Навального (некислый “Шашлык-Лайф”, целая политическая система со сцены пляшет), либо ждут чего-то страшного (войны? мора? глада? краха рубля?), что помешает ЕР избраться по плану, в сентябре.

Но особая общность — многонациональный российский народ только что, как ни в чём не бывало, проглотил 300.000 избыточной смертности за 2020. Проглотил яд, кому, дворец, гульфик Навального и ветерана. Ни с кого ни за что не спросил, был безропотен и только слушал прохв. Соловья.

Проглотил бы электорат и любое снижение ВВП/рост курса доллара и уровня безработицы.

Значит, в Кремле [или где-то] опасаются чего-то более страшного, чем всё перечисленное.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!