Навальный в судах 20 февраля 2021 года

Первое на сегодня последнее слово Навального.


Второе за день последнее слово Алексея Навального.

Алексей Навальный: Один день этого суда стоит больше, чем Игнат Артеменко получил помощи от государства, которое осмеливается заявлять, что оно о нем заботится. Государство существует, чтобы грабить наших ветеранов. Откуда дворцы-то берутся и ершики за 50 тыс. рублей?

Неудаща

Навальный: «Здесь выступал чучундрик, который написал на меня заявление, сказал лучшую фразу за весь процесс: «Я смотрю ролик, видно, что человек пожилой и бедный». А чего он бедный? В нашей стране это абсолютная ассоциация у любого, бедный — значит ветеран, так почему же, я не понимаю?!

Вы всем этим процессом унизили и оскорбили всех ветеранов хуже, чем вы делали до этого. Вы использовали ветерана как куклу. Он в вашем представлении вообще не человек.

Да, я считаю, что за это за все вы будете гореть в аду!»

Подъем


Нет, не только к молодой аудитории обращается своими “последними словами” Навальный.

Очень силён и блок, обращенный ко христианам.

Навальный заявил, что вера помогает ему заниматься политикой. Он отметил, что раньше был воинствующим атеистом.

«Я верующий человек, это предмет насмешек в ФБК. Теперь я верующий, и мне это сильно помогает в деятельности: меньше дилемм в моей жизни. Есть книжка, в которой четко написано, что нужно делать в каждой ситуации, не всегда ей легко следовать, но я стараюсь.

Я не жалею, что вернулся. Я испытываю удовлетворение. Потому что в какой-то сложный момент я делал, как положено, но заповедь не предал».

Подъем

В целом, с такой речью садятся обычно на 10 лет или на пожизненное, а не на 3 года ИТЛ. Правда, речь идёт о режиме отбывания лишь Бог ведает какой степени жёсткости. Некоторых крепко строгачом терзают, Демушкин вон пророчит что “за еду и за сон придётся бороться“.

На пороге такого испытания задумаешься о Всевышнем.

Непонятно, осознаёт ли аудитория, к которой обращается с этим напутствием Навальный, что чудесного поворота в сюжете не произошло, так что процесс переходит из искромётной в будничную фазу? И вообще, что чудеса сами собой не случаются, ибо у Бога нет других рук кроме наших.


ОК, зумер.

Навальный сквозь стекло аквариума смотрит тиктоки.

Сложно выразить, снижает это градус пафоса или повышает степень мимимшности. Но уж этот жест явно адресован молодёжи.

Впрочем, вполне может быть, что Навальный искренне с ней резонирует в интересе к смешным роликам. Кто же не грешен этим грехом? Даже по статистике П2.0, самые вирусные материалы — это видосы, как кто-нибудь облажался.


Навальный: “Что все такие грустные, чего вам рассказать интересного?”

Навальный в ожидании судьи делится рецептами блюд, которые готовит в СИЗО – это соленые огурцы и мороженое.



Непонятно, там Навального приговаривают или Артеменко оправдывают?


В очень странном модусе протекает этот процесс: “моральный соавтор новой Конституции” (на его веку, кажется, четвертой, при двух разных странах), бряцая мемуарами и юбилейными медалями, доказывает, что измены Родине он не совершал. Ну и шпионажа не совершал, на всякий случай. И вообще, что он не предатель. Вот как фабулу с “клеветой вместо оскорбления” вывернуло!

Теперь походя поставленный в твиттере вопрос прозвучал в полный рост, спасибо пропагандистам и организаторам процесса:

– Предатели ли те, кто помогал протаскивать Өбнуление, травил Навального, сажал Навального, отмазывал тех кто травил и сажал Навального – или они просто выжившие из ума и не ведающие, что творят, пожилые статисты процесса?

Все же, конечно же, понимают, что дело не в ветеране. Навального убирает за решетку другой, не столь пожилой мужчина.


Итого: Навальный проведет в колонии общего режима 2 года и 6 месяцев, а также выплатит штраф в размере 850 тысяч рублей.

SOTAVISION

Вот так, с полицейским кортежем, Навального увозили с “суда” в непонятное будущее.


Та самая прокурорша, шмыгая, повторяет прессе приговор.

А чего такая кислая, ай не рада?


Медведев продолжает подкидывать пасхалочки.

Дмитрий Медведев: “Проще всего отвлечь внимание от своих бесконечных провалов, преследуя оппозицию и подвергая ее репрессиям”.

РИА: Медведев оценил решение Украины ввести санкции против Медведчука
Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!