Сенат США отклонил 2-й импичмент Трампа

Косность и беспринципность ядра республиканцев заложила бомбу под двухпартийный консенсус в США. Несмотря на то, что небывалое число действующих «слонов» не пошло против совести и проголосовало-таки за импичмент рыжей тварюги (итоговый расклад — 57 голосов против 43), простого большинства для импичмента не хватило – Сенат оправдал Трампа.

Несколько утешает, что первой жертвой этого глупого, безответственного и античеловечного поступка вскоре падёт сама Великая Старая Партия.

Поскольку краснокепочная мерзость, пусть и подсудная по уйме уголовных и коммерческих дел, сохранила таким образом право выдвигаться и в будущем, курсовой конфликт в американском обществе остаётся незалеченным — со всеми далеко идущими рисками и угрозами подобного положения как для Штатов, так и для планеты.

Конечно, выводок Трампов постараются пересажать, но они до последнего сохранят возможность делать вид, будто их преследование — политическое. А методами борьбы за выживание они не перебирают, не чураясь ни лжи, ни игры на скотских инстинктах реднеков, ни поползновений к насильственному разрушению демократических институтов.

О стабильности американской демократии как модели можно забыть надолго.

Последняя надежда человечества состоит в том, что проклятое существо и его гнусных отпрысков удастся физически уничтожить какой-нибудь группе патриотов.


Лидер республиканской фракции Митч Макконнелл, выступая после голосования, сказал, что, будь это импичмент действующего президента, он проголосовал бы за осуждение.

“Действия бывшего президента Трампа, предшествовавшие мятежу, были позорным уклонением от исполнения своего долга, – заявил Макконнелл. – Нет сомнений, что президент Трамп несёт практическую и моральную ответственность за то, что он спровоцировал события этого дня. Люди, штурмовавшие это здание, верили, что действуют согласно желаниям и инструкциям своего президента”.

Макконнелл голосовал против импичмента только потому, что считает “неконституционной” саму процедуру в отношении бывшего президента. “Для частных граждан”, сказал он, “у нас есть суд, в котором Трампу и следует предъявлять уголовные обвинения”.

(Все эти оговорки и отговорки не помогут республиканцам избежать трампистских манипуляций и раскола GOP на выборах через 2 года. Трамп сам цитировал басню Оскара Брауна о змее, укусившей спасшую её женщину: ‘You knew damn well I was a snake before you took me in’. Так и получится).

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!