Бирюкову надо 5 дней на чистку снега

Вы поглядите, кто проснулся: заммэра Бирюков, пятикратный пентхаусовладелец. В прошлый раз врал, что у него “60 тысяч человек” снег разгребают.

Теперь ему нужно аж 5 дней, чтобы реагент по дорожкам разбросать. И пусть не поёт про “раскопки сугробов”, снежные заносы никто убирать и не собирается. Да такой снег и не убирают лопатами, без техники – ни в мегаполисе, ни даже в американской глубинке, где он выпадает блин раз в десятилетие.

Одна из самых отвратительных линий контрпропаганды на сегодняшний день – “граждане, возьмитесь за лопаты”, или, ещё краше, “лучше бы НАВАЛЬНИСТЫ вместо фонариков лопатами помахали”.

Зашкаливающая наглость.

Делай раз: годами грабим граждан тарифами ЖКХ, транспортным налогом, акцизами, штрафами. Нос сунуть в формирование и распределение этого бюджета не даём даже муниципальным депутатам.

Делай два: под видом “необходимости” вступаем в сговор с криминальными диаспорами, заполняем города мигрантами, селим их в подвалах, зарплату их воруем (на руки платим лишь часть, половину мест в штатном расписании “Жилищника” и подобных контор в регионах занимаем “призраками”, деньги тупо крадём).

Делай три: когда приходит зима (не ждали!), начинаем вопить “Возьмитесь за лопаты сами”, “Подключим волонтёров”, “лучше бы навальнисты” и тому подобное.

Да “взяться за лопату самому” в такой ситуации – это АНТИГРАЖДАНСКОЕ поведение!

За другой совершенно шанцевый инструмент браться впору. За топоры и вилы.

(Картинки @sotavision, на картинке рабы Бирюкова “аврально убирают снег” в смартфонах).

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!