Идти или не идти на улицу 23-го?

Решение о походе или непоходе на улицу 23-го принять очень просто.

Оставляет ли вам существующая кланово-феодальная система пространство возможностей для личной реализации?

Если ваш ответ – “нет”, то вам надо либо валить (из страны; в этом разе никуда никогда не ходите до самого штампа о выезде, кроме как в обменник, в банк и на курсы английского), либо валить (Путина и его клан/власть/режим/строй/как пойдёт).

При любом другом ответе (например, если вы несмотря ни на какие препоны рассчитываете пробиться изнутри, или если амбиции ваши настолько непритязательны, что вас устраивает потолок “обыватель без шансов пробиться в верхние страты и на что-либо в этой жизни влиять”) – то личные риски для вас перевесят личные профиты.

Только имейте в виду, что уязвимее, чем завтра, система в следующий раз станет нескоро. А если завтрашний балет на льду провалится по численности, режим только окрепнет в своей ригидности, можно пол-жизни потом прождать. Как некоторые деятели 1991-3 гг. ждали потом 2011-12 (и всё равно ничего не добились, – а до 2021 многие из них тупо не дотянули).

Заметьте, слово “Навальный” вообще в вилке выбора никоим образом не фигурирует. Дело-то не в Навальном, не в сочувствии, не в гражданской позиции, не в эмоциях.

Дело в том, как собираетесь дальше жить лично вы.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!