Навальный арестован на 30 суток

Итак, “выездная тройка НКВД” присудила человеку, сутки назад бывшему личным гостем канцлерин Меркель, 30 суток ареста — по 15 февраля. С запасом, так как слушание по иску ФСИН назначено на 29-е.


Милота: теперь Песков прячется от журналистов, манкируя собственными обязанностями.

“Никто Навального не боится”, очень наглядно.

Оправдания Пескова всё убедительней день ото дня.

Прохв. Соловей и растлитель школьниц Венедиктов пытаются спровоцировать беспорядки. Уж конечно же, не затем, чтобы облегчить участь Навального – затем, чтобы убрать актив за решётку.

Напоминаем, что Соловей – оператор протеста, и только что получил за свою деятельность награду в виде выдвижения в ГД РФ.

Ни в коем случае никуда не выходите “За Навального”, покуда вас не позовут выйти представители самого Навального. Провокаторы пусть даром топчутся, их единственный уличный ресурс по состоянию на вчера – ненастоящий фанклуб Бузовой.

Навальный в свою очередь анонсирует уличные акции, – пока без конкретики.

Штаб Навального назначил всероссийский протест на 23 января.

23-го в Москве будет удобно протестовать. Неудивительно, что верные (бюджетам Собянина) венедиктовцы всех мастей пытаются вызвать фальстарт протестов.


Националисты пытаются торговаться о поддержке Навального.

Абсолютно бессмысленные потуги.

Протест, назначенный на 23-е, не будет результатом политической сделки различных сил.

Скорее, будет иметь место формат заочной присяги: “в застенках томится будущий лидер страны, и те, кто его поддержит – потом смогут претендовать на фору”.


Тов. Пряников заметил важное: где сын Навального, Захар? Остался в Германии? Добирался домой отдельно? Улетел в США к сестре? Странная и тревожная ситуация.

Что касается мемуаров о массовости протестов по аресту Навального за Кировлес в 2013 году, вынуждены констатировать не всем известный факт.

Тот выплеск был не просто санкционирован свыше (когда выяснилось, что между Капковым-Собяниным, Володиным и silovikami вышло недоразумение, и с “воспитательным” приговором переборщили).

Вывод на улицы 18 июля 2013 ещё и организовывался крупными “либеральскими корпорациями” — Альфой и Яндексом. Креаклов сзывали к Госдуме путём рассылки призывов во внутренних сетях компаний. В Альфе это было подано как “низовая инициатива” (но администрация организации не мешала), а в программистском трекере Яндекса призыв озвучивали с аккаунта покойного Сегаловича (тогда ещё не вполне покойного, он скончается лишь в конце месяца). То есть сотрудники этих фирм чувствовали за спиной кто подспудные, а кто и прямые гарантии своей безопасности от начальства.

Не стоило ждать во Внукове “самовозбуждения” действительно массового протеста. Число активистов, готовых “выйти без указки свыше”, всегда невелико — а маленькую толпу несложно взять под контроль, а там и под белы ручки. Silovikam такое только на руку: “тревожных пассажиров” там паковать умеют.

Именно потому прохв. Соловей и “Газпром-Медиа” так старались спровоцировать фальстарт, фактически вынудив тем самым Волкова поскорей огласить дату.


“Бояться можно только своего собственного страха”.

Навального увезли в “Матросскую тишину”.


Судя по подготовке “инфраструктуры”, сислибы ожидают долгосрочного заключения Навального (как Ходорковский за решёткой долгие годы обеспечивал занятость обширной, институциализированной под знамёнами структур “Открытки” группы поддержки).


Кремль пытался “перебить повестку возвращения Навального” аж по нескольким направлениям:

1) “Сталинская шаурма” для возбуждения старолибералов (но всем оказалось пофигу, и сталинистам и мемориальцам);
2) “Суд посадил убийцу педофила” (качали соловьёвские; заинтересовало только такой же торф как они сами);
3) Захоронение Ленина (вечная тема-джаммер, но на сей раз даже КПРФ не задёргалась);
4) Несчастная Бузова (сработало в противоход: ЦА Бузовой узнала про Навального).

Кажется, ещё что-то было по мелочи. Ни одна из “тепловых ракет” внимания на себя не оттянула.


“Навальный никому не интересен”, часть 115-я.

Хоть сериал HBO с таким названием снимай. (Тренды Ютьюб)

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!