Мэр Улан-Удэ и закон о гуманном отношении к животным

Медведев:

“В период предвыборной гонки на поверхность вышли и противоречия между федеральным центром и руководством ряда штатов и городских администраций. Обвинения в превышении центром своих полномочий в использовании силы для подавления уличных беспорядков указывают на трещины в системе американского федерализма, которые центральная власть (независимо от ее партийной принадлежности) предпочитает по возможности замалчивать”.

Местные власти Улан-Удэ: подержи моё пиво!

Mash:

Мэрия Улан-Удэ планирует ввести мораторий на гуманное обращение с собаками.

Их хотят признать объектом повышенной опасности.

Дело в том, что 23 декабря стая собак напала на 20-летнюю девушку, — спецбортом её увезли на лечение в Москву. А уже 12 января в посёлке Забайкальский (он тут совсем рядом) 11-летний мальчик оказался в больнице после встречи со стаей. Тут находится частный приют для хвостатых “Надежда” — по словам местных, его территория была плохо огорожена.

Из-за всех этих событий мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков заявил, что люди должны быть важнее. Поэтому местная власть хочет приостановить федеральный закон о гуманном отношении к животным. Также чиновники хотят внести изменения в законодательство в сфере регулирования численности безнадзорных животных.

А ещё местные юристы думают, как приравнять собак к объектам повышенной опасности (как машины). Чтобы владельцы несли ответственность за питомцев.

(Внимание на строчку “приостановить федеральный закон”).

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!