Рейс Навального перенаправят?

Звучат версии, что рейс Навального (“Победой” во Внуково) перенаправят в Шереметьево. Пока в расписании всё по старому.

Могут, конечно, “по погодным условиям” перенести в последний момент, чтобы сорвать его массовую встречу (в мероприятии на Фб 2 тысячи “пойдут” и 5.2 “интересуются”).


Лайфньюс слил удалённое (!) видео из смартфона Соболь

(она никогда его не выкладывала, видимо, осознавая не особо законный характер своих действий при “гражданском обыске” квартиры тещи Кудрявцева, специалиста по стирке гульфиков).

Конечно, это, как и арест за 2 твита оператора ФБК П. Зеленского — намёк Навальному, что за его возвращение заплатят все его соратники.

Нельзя не заметить, что “игра была равна” — Соболь не имела права вторгаться в чужое жилище, а менты — выковыривать удалённое видео из телефона задержанной.

За первое (УК РФ Статья 139 “Нарушение неприкосновенности жилища” в ч.1) Соболь грозит арест до 3 месяцев.

За второе — хакерам МВД и сливникам Арама Ашотовича полагается впаять (УК РФ Статья 303 “Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности” в ч. 2 + УК РФ Статья 272 “Неправомерный доступ к компьютерной информации” в ч.3) — лишение свободы до 5 лет взломщикам и Лайфньюсу полмиллина штрафа + до 5 лет ИТЛ.

Моральные аспекты коллизии оставим без комментария как заведомо недействительные в предвыборный год.

“Операция ИНТЕРВЕНЦИЯ” по версии пригожинских

Чубайса и Гозмана (!) Навальный назначит себе в правительство в результате “операции ИНТЕРВЕНЦИЯ” по версии пригожинских фантазёров.

Давайте сразу “Гитлера”, раньше всё время Гитлером же пугали, чего стесняться.

А ещё Навальный “раздаст все спорные территории России” (причём тем странам, кто об этом даже не просит).

Тоже слабоватая версия. Исходя из интеллектуальных характеристик тех, кто способен в это верить — надо писать “заключит контракты на поставку Израилю крови русских младенцев”.


2/3 популярности Навального созданы годами контрпропаганды

Парадоксально, но 2/3 популярности Навального и были по сути созданы 10 годами “контрпропаганды на холостом ходу“. Мемефицировали его, накачали узнаваемость постоянной демонизацией, сами назначили “главным жупелом”.

Эта система забавно устроена: оставляет инициативу исполнителям, бюджетируя всех, кто приближен к действующему составу администрации. Вне зависимости от успеха их деятельности: “Человечки работали, старались, надо дать”. Именно потому в процессе возникает столько нелепых факапов, что бОльшая часть “мероприятий” — самодеятельность.

Есть хорошая русская пословица: заставь дурака Богу молиться — он себе лоб расшибёт.

У нас одновременно “молятся Навальному” несколько сот дураков, в т.ч. silovykh, а лоб по итогу в крови — у Кремля. Причём он ещё и платит за это (тоже не от большого ума).


Подобный сценарий у нас тоже возможен.

Но для этого Путину должно сильно не повезти (что с ним в последнее время случается).

Застрелить-то Навального не застрелят, а вот попытаться перевести посадку из Внукова на какой-нибудь Чкаловский (версия Ройзмана) — запросто.

А Чкаловский оборудован для приёма пассажирских бортов не так хорошо (офсайт: “по техническим причинам вылеты гражданских воздушных судов не осуществляются”).

Не дай Бог авария при изменении курса или посадке…

Получится “Путин испугался Навального настолько, что угробил полный самолёт берлинских пассажиров“, — представьте политические последствия.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!