Россия в 2020 слезла с нефтяной иглы?

Между прочим, вы заметили, как Россия в 2020 слезла с нефтяной иглы? Ну как, слезла… Случайно. Сорвалась.

А Финтройка нашего Штаба — заметила.


Нашли для вас сбывшийся прогноз aka концепцию “прорывного сценария“.
Ну, как сбывшийся…

…Россия действительно слезла с “нефтяной” иглы в самом начале 2020 усилиями двух могучих государственных мужей, сорвавших пролонгацию сделки по ОПЕК+. Это был план, позволивший в дальнейшем “государственной машине” под предлогом “ковидной пандемии” залезть всеми лапками в котомку ФНБ. Почти всю полученную СКВ из ФНБ при этом сожгли в топке удержания спекулятивного роста валютной корзины (залили пожар бензином). Остальное пустили на докапитализацию банков. За наш с вами счёт.

В общем, не получилось у МинЭка залубенить среднемесячный доход в $2700 на россиянина, зато практически всех причесали под “средний класс” с лёгкой подачи гаранта. Правда, для обеспечения этого “причесона” населению пришлось увеличить свою закредитованность. Официально до 49,1% (на самом деле по самым грубым расчётам до 80%). Очень помогла этому процессу стимуляция программой “поддержки населения девелоперов” — льготная ипотека. Что позволило разогнать даже официальную инфляцию (вот данные по реальной), помимо показателей просадки.) торгового баланса. Который, в свою очередь, был скорректирован от провальных минусов стимуляцией вывоза всевозможного ликвида. Начиная от золота и заканчивая продовольствием. Взрывной рост цен из-за стратифицированного по цене дефицита продовольствия на внутреннем рынке с марта был замечен только к началу декабря. Вот вам всем скриншот виновника этого “торжества”.

Вишенкой на торте инновационного прорыва РФ к 2020, озвученного в концепции, стала (прогнозируемая) отставка “Креста Чубайса“. Который натянули на глобус.

Конкуренция клиник и больниц за пациента достигла к концу 2020 своего апогея. Обещанный взрывной рост образовательных кластеров ограничился схемами ухода от налогов особыми экономическими зонами. Обеспеченный за счёт некоммерческих организаций уход за пенсионерами ускорил передел рынка данной услуги и сравнительный анализ красочности пейзажа.

Собственно,
Дожили.
Многие даже пережили.

Осталось ещё каких-то 12 лет, что бы проверить новый.
Не переключайтесь.


Представляем вашему вниманию таблицу, по которой вы сами сможете увидеть, сколько недополучила экономика РФ (крайний правый столбец — это лично вы) от некорректного прогноза по концепции развития.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!