Захватчиков Конгресса назвали “внутренними террористами”

Переворот-не переворот, восприняли-не восприняли, а слова “treason” (измена) и “riot” (бунт) звучат в каждом лейтнайте в полный рост.

Неважно. Мелкому жулику Трампу и так светили суды, банкротство и долговая яма (а также пересмотр пары дел о мошенничестве, которые ему удавалось в президентском статусе оттягивать).

А вот оторвать от Республиканской партии трампистский нарратив, и “прижечь” пенёк, чтобы Рыжий не пошёл стопами Платошкина (зачёркнуто) не отколол правый край от двухпартийной системы ради создания поддержки своих судов “с улицы” – недовосстание отлично помогло.

Кстати, там у кого-то из штурмовиков нашли татуху “серп и молот” (нет, это логотип из игры про чуму), а у второго, с рогами викинга – актёрский профайл на местных “массовках.ру” (а чем ещё может зарабатывать человек с такой внешностью)?

Просим общественность успокоиться и прекратить “охоту на воображаемых леваков”. Состоявшееся состоялось, о том, что случилось, прямо сейчас куётся национальный консенсус: работают все медиастанции США. Достанется в итоге не “левакам и антифа”, а куанонщикам.

Практически же для нас с вами куда важнее, что Бэллингкеты (и сотни других, частных и “служебных” исследовательских групп) отсмотрят весь материал и могут найти парочку “Чепиг из Бронкса”. Вот это будет номер поинтереснее мнимого серпа и молота.

Впрочем, предсмертные конвульсии Трампа и без того нанесли нашим будущим отношениям с новой администрацией США непоправимый при нынешнем составе руководящих команд урон.


Илон Маск совершенно прав. Вклад соцсетей в дело становления неопопулизма XXI века крайне велик. Без них Трампа (контрсистемного авантюриста, вкатившего во власть на гребне антиистеблишментарной волны) просто не случилось бы.

Трамп и выборы выиграл в фейсбуке (помним про профайлинг и ботов Пригожина), и 4 года правил посредством твиттера, и поддержку черпал из соцсетей (медиа его бойкотировали, под конец даже правые), и до истерики его в конце концов довели именно соцсети с их социальным пузырем фейков.

А символом развенчания Трампа стало то, что от него Пенс в тви отписался и картинку в шапке сменил.

Ну а ядро “реднеков-штурмовиков” (помимо записных бузотёров, фриков-хайпожоров и лутеров) составили куанонщики – сторонники онлайн-секты QAnon, выросшей из анонимной мистификации на имиджборде 4chan (она и в России кстати дала метастазы, это ещё аукнется).

Мы живём в сетевую эпоху. В Москве-2011 модный тогда фейсбук обеспечил явку Болотной, в США-16 – избрание Трампа. Ротатор юуба породил “школоту за Навального” – ребятам просто понравился контент. В конце 2020 путём рассылок в ватсапп сформировали наиболее массовый (де-факто взят в осаду г. Дели!) протест фермеров в истории Индии. Белорусская эпопея – дитя телеги…

Когда на Руси восстанут Одноклассники (обильно зараженные вирусами КОБы и НОДа, которые по сути своей ещё похуже Куанона будут), а наперекор их ценностям и методам выдвинется “глобальное поколение Тик-ток” – тут-то мы Илона Маска и удивим.


Баузер: “Захватчиков Конгресса будут разыскивать как “внутренних террористов”.

Апдейт от мэра Вашингтона: поблагодарила 700 тысяч горожан, вчера оставшихся дома, и отдельно полицию.

Обвинила Трампа в распространении конспирологий и потребовала отобрать у него контроль над Нацгвардией.

И наконец сообщила о характере выдвинутых обвинений: domestic terrorism*.

ФБР уже (?) собирает информацию и призывает граждан сообщать обо всех, кто вторгся, посягнул, сел не в своё кресло, спал не в своей кроватке, помочился на тумбочку с бумагами (в кабинете Пелоси, тру стори) и так далее.

Число жертв атаки пока ни разу не прозвучало. Вчера сообщалось о 4 жертвах и 2 закладчиках взрывных устройств.

Пока по имени известна только одна жертва (которую застрелили; она веровала в Куанон – что The Шторм надвигается). Ещё трое гостей Капитолия скончались “от медицинских причин” – удар, что ли, хватил на радостях?

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!