“Революция в США” закончится к утру

Ничего не происходит. Спокойно встречайте Рождество. “Революция в США” закончится к утру, никого не накажут.

…и именно для этого Capitol Police*, которую Трамп теперь уговаривает “считать друзьями”, оказалась такой уступчивой перед лицом 50 реднеков и фриков с флагами либертарианства.

(Заметим, что в своем обращении Трамп 100500 раз окружил призыв идти к Капитолию оговорками про “мирность протеста”. Забыл только лично ряды возглавить, хотя и обещал — и вот кто-то направил протест вместо него).

Никакой захват зданий не предполагался — только демонстрация численности. Но дед недооценил меру неадекватности своих сторонников.

На практике Трамп с рядом лузеров-республиканцев (запомнился последний, на котором прервалось объединённое слушание — у него голова дергалась как у голубя) хотел устроить долгую нудную тягомотину с рассмотрением каждого спорного штата в отдельности. Послушали Аризону в одной палате 2 часа, в другой 2, объединенное заседание, следующий, следующий — растянуть эту вермишель до 20-го и тем сорвать Байдену инаугурацию.

После случившегося вторжения в Капитолий провернуть эту схему ему вряд ли удастся. ОЧЕНЬ кстати прорвались реднеки в его залы и кулуары.

Кстати, обе палаты уже возвращаются к работе — понятно, в каком настроении.


it’s not protest, it’s insurrection“, — Байден говорит, что протесты не представляют настоящую Америку, что это маленькая группа экстремистов, и велит Трампу: “Прямо сейчас иди на национальное телевидение и защищай Конституцию”.

“Наша работа на несколько следующих лет — восстановление демократии”, — заключил Байден.

Расшатать американскую демократию (и без нас дряхлую) удалось. В Кремле и vneshnesilovykh ведомствах могут праздновать победу… в одном ярком бою. Но и ответ воспоследует.

При этом в США уверены, что доказали причастность “Фэнси Беар” к избранию Трампа. Кроме того, поступала информация об атаке хакеров на уйму чего в конце 2020 и на Минюст США — сегодня.

Безответственная и конвульсивная попытка Трампа сыграть на обострение (без перспектив реального удержания власти силой, он этого и в мыслях не имел) сослужит России плохую службу. Была надежда на пару лет затеряться среди американских внутриполитических тем, пока ещё руки дойдут. Но теперь Кремль снова торчит именно там, посреди американских внутриполитических тем, во всей красе, словно прыщ на носу.


Твиттер не даёт делиться твитом Трампа, где он призывает людей разойтись. Но достаточно и того, что дед с перепугу публично предал своих сторонников.

Трамп, как и любой #принц — трус и слабак. Это было предельно ясно с той прессухи с Путиным, на которой Трамп сказал*, что верит ему больше, чем ФБР — а по возвращении в США под давлением прессы и партии заявил, что “просто пропустил частицу не”*.

Деда разыграли как дважды два четыре: дали собрать толпу (толпёнку, тысяч 30), в первых рядах — колоритные фрики. Впустили в Капитолий (подоспел пруф). Дали чуточку побарагозить, подсняли и вымели. Весь “захват” уложился минут в 15.

Трамп остался без Пенса, без Сената и без Конгресса, а теперь и без поддержки улицы (как явный предатель идей Qanon’а). Теперь его юридическую тягомотину расщелкают быстро (не возвращаясь в Капитолий). Не наберёт он и кворума остальные штаты гонять по процедуре сертификации до 20-го января.

А то и вообще соберутся обе палаты, да и отрешат от должности. Как недееспособного.

Приключения в США практически кончились, все они в русле того, что мы в ноябре ещё написали. Жаль, что из-за этой живописной суеты пришлось прервать каникулы в П2.0 на сутки раньше запланированного.

С Рождеством, православные. Мир вам.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!