Космосом и мостами. Прямо по больному.

Какими достижениями официальный Китай решил козырнуть перед русскоязычным пространством?

Космосом и мостами. Прямо по больному.

Привет Рогозину, привет злосчастному мосту через Лену.

Дальнему Востоку и Средней Азии в целом — горячий пост-пост-мета-мета-коммунистический привет. И это в разгар кризиса!

Конечно, показухи ради такой ролик и в России снять могут. Эрнст вон может. В счёт долгов “Первого Канала”. Про нацпроекты.

Только впечатлить этим роликом внутреннюю аудиторию, тот же Дальний Восток, не получится. Они ж у нас обычно бывают нарисованные, про непостроенные мосты и не бороздящие просторов Вселенной космические корабли.

Заглядываясь на Китай, нельзя забывать, насколько это своеобразное в плане прав человека государство. По отношению как к гражданам, так и к чиновникам. Казнь замминистра с заменой на пж — это вам не представителем в Давос и Нью-Йорк услать, знаете ли.

Правда, после предсмертных пред-предвыборных конвульсий Госдумы мы стали на шаг ближе к своему, ни на чей не похожему рецепту успеха: сочетанию китайского контроля за населением с чисто нашенскими безответственностью и безнаказанностью властей.

То есть, по мере роста “цифровизации” по вышкам, билетам и камерам вас везде отследят, где вы были и что вы делали. Как в Китае. Но! Данные ваши потом продадут. Будете ворчать в соцсетях — заплатите штраф, будто в Сингапуре. Захотите обратиться к общественности — добро пожаловать в Яндекс.Эфир, потому что ютуб нагнут или перекроют.

Но чиновников расстреливать не начнут и моста через Лену никогда не построят.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!