Как пропаганда отбрехивается от расследования Навального

Мощный ответ Кремля на расследование отравления.


Сергей Марков: расследованию Навального можно верить.

А можно “не верить”, и Марков “не верит” — потому что… ну… это ж ЦРУ ему слило, а оно против Крыма!

К сожалению, всё, до чего они додумались к этому часу, составляет ровно эти 2 тезиса:

– Можно расследованию верить, а можно и не верить! не верить, и всё, нипочему, без аргументации! вам доказали, а вы не верьте! Если любите котяток Родину, то не верьте!
– Без ЦРУ там не обошлось, — значит, всё! (Беллингкэту вообще-то роднее MI5, ну да то такое).

#Перепись невольников АПшеньки на основе данных передовых разработок контр-пропаганды уже стартовала в сетке RT.

Идёт уныло, обыгрывают как умеют. Бедолага Марков почти гольные тезисы запостил и Крымом присыпал для озонации.


Безусловно, расслед про “Яд-Команду ФСБ” приурочен к грядущей прессухе Путина сознательно.

Это в какой-то мере подтверждает, что борьба вокруг Навального идёт именно политическая. Не подковёрная, как в расследованиях про любовниц, зятьёв и дочек.

Про дочек мог слить любой холуй, а того вернее — самый любимый и доверенный из холуёв. Логи со всей страны, с геолокацией и с детализацией соединений по типу трафика — чтобы добыть такое, холуй должен быть в тех или иных звездатых погонах.

Тот, кто про дочек сливал — тот материалом целился кого-то подставить перед Путиным. Расследование же про “Отравный отдел ФСБ” (да как же помемнее называть их? “Отравители”? “Лига токсичных джентельменов”?) бьёт в самого Путина, приравнивая его не только к Лукашенко с его “эскадронами смерти“, но и к “Химическому Али”*.

Послезавтрашнюю пресс-конференцию Путина мы посмотрим онлайн — впервые за 3 последних года.


На прессухе Путина, на которой его все журналисты гоняли по кругу по вопросу “Закона Димы Яковлева” aka “Закон подлецов”, главред П2.0 присутствовал лично. В третьем ряду сидел, строчил твиты.

Уже тогда Путину пришлось нелегко, и это было заметно. А ведь прошло с той поры сколько… без малого 10 лет? И каких лет! Строевым маршем прямо по головам они шли, лупя каблуком в темечко — и теперь мы довольно отбитые.

Если Путину журналисты опять устроят “прожарку”, он вполне может и потерять лицо. Нет ощущения, что тут удастся отделаться округлой шуткой и перейти к вопросам от космонавток и дояров.

Нас либо ждёт отмена всего представления (читай: бегство с поля боя), либо небывалое шоу талантов.

И во втором случае вопрос только в том, кто это шоу поставит: либо АПшенька с ФСБшенькой по своему либретто, либо передовая общественность — в коллективной импровизации.

Кстати, учитывая полувиртуальный характер мероприятия — открывается широкий простор для флешмобов прессы. Символ какой-нибудь пусть возьмут с собой в кадр. Хоть ту же бутылку “Святого Источника”: “боюсь теперь пить из посуды без крышки, да, прям как вы, Владимир Владимирович, — хотите узнать, почему?”

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!