Главное позорище последних явлений царя народу

Главным позорищем последних явлений царя народу была всё же встреча Путина с СПЧ. Помимо эпизода с Сафроновым (это вы видели, журналисты его разжевали в избытке, тусовка “Маяка” своих без подсветки не оставляет), Путину подкинули подлый тезис, что-де у Славиной было “что-то не то с психикой”.

У самих у вас “не то с психикой”: довели женщину до самосожжения, а теперь над памятью её издеваются.

Характерно, что гниловатую, юлящую, полную silovykh уловок справку про Славину достал и зачитал, держа дрожащими пальцами… старый прокурор, бывший следователь, ныне член СПЧ Евгений Мысловский. Один из тех самых экспертов, которые организуют удобные органам ФСБ “консультационные заключения специалистов” по уголовным делам.

Путин за фразу о нестабильной, расшатанной психике живо ухватился и заострил на этом внимание.

Так вот: всё это враньё.

Главред П2.0 лично ездил на похороны Ирины Славиной. Никто в Нижнем Новгороде, в городе, которому она себя посвятила, не считал её сумасшедшей. Она спасала парк, печатала то, что никто не решался печатать, и закрывала едросские штрафы с денег от продажи собственноручно связанных шарфов. У неё была личная жизнь, семья, социализация, обычные человеческие планы на будущее.

Журналистская и общественная работа Славиной была по-настоящему, реально полезной, что признавал и нижегородский губернатор.

Если лишённый цинизма к жизни человек, честный и от этого невезучий, но всё же упорный в своем призвании – это “сумасшедший”, то России нужно больше сумасшедших.

Как не стыдно тем, кто пишет эти подмётные посмертные справки о “психике”? Вы что, пепел из крематория (Ирину после панихиды кремировали) исследовали тестом Роршаха?

Любого можно довести до истерики, если обрушить его в беспросветность, нищету и моральные издевательства. И это сделали конкретные люди, против которых вполне можно открыть не одно дело.

Конкретно, штраф в полмиллиона, после которого Славина впервые заговорила о том, что ей:

“просто хочется умереть <…> душевная боль от несправедливости так сильна, что тяжко уже и физически”,

— сфабриковал, по всем признакам, депутан-спортсмен Лаповок, нагулявший в Андорре ковид и привезший его в Нижний. Штраф потом трусливо отменили “в связи со смертью”, но дело должно быть именно пересмотрено, потому что “фейк” оказался правдой.

Требуем:

  1. Привлечь к ответственности всех, кто заказывал у ментов или “спускал” из СК дела против Славиной. Как минимум, сотрудники МВД, которые “по знакомству” вели дело о “фейках” в статье про ковид Лаповока, должны лишиться постов и пойти под суд за его фабрикацию.
  2. В отношении сотрудников СК и конкретно следователя Шлыкова, подписавшего “обыск свидетеля со взломом и раздеванием” — провести проверку на составы по статьям ст 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», а также ст 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Хоть выговор ему вынесите! Это ж он себя королем положения чувствует: “решил задачу, больше эта Славина начальство тревожить не будет”. Если такие исходы поощрять, практики “доведения до” в ФСБ и СК будут распространяться – а там и до Бутовского полигона рукой подать.

Также да будет неустанно и всячески порицаем “не дожавший” расследования и трусливо съехавший с темы нижегородский губернатор-“технократ” Никитин.

Славина погибла страшно. Обвинила – “Российскую Федерацию”. Это значит – всех, кто останется равнодушным. Нельзя бросать это дело.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!