ДИТ Москвы опять слил базу персональных данных в сеть

ДИТ насоздавал Депздраву открытых гугль-чатов для обмена данными о пациентах. Данные утекли, сюрприз!

Напомним, Департаментом Информационных Технологий мэрии Москвы руководит Эдуард Лысенко. У него 8 штук одних замов: Алексашкин, Горбатько, Гугуев, Дереляк, Ражковский, Чулюков и ещё двое — и у каждого шестизначная зарплата.


Ридовка взбунтовалась: говорит, статистика по ковиду у московского оперштаба ненастоящая, и публиковать они её больше не будут.

Что тут скажешь? Еще в апреле, до всяких несостыковок данных ЗАГС, до увольнения правдоруба Ракши из Росстата, до голосовых сливов с совещаний, наконец, до сегодняшних табличек, мы по тональности пропаганды поняли (и записали): эпидемию решили спрятать.

Самое смешное, конечно, что Собянина с его мощной медиамашиной и гигантским пулом покупных ЛОМов спалил его собственный криворукий ДИТ (про который мы тоже не раз предупреждали, что он криворукий).


Отмазываясь, ДИТ просто за дурачков нас всех держит. И даже не столько нас, сколько дедов из начальства, разбирающихся в ИТ, как свинья Венедиктов в электронном голосовании.

Если у вас слили доки из РАЗНЫХ больничных чатов, значит:

– их либо слил тот, кто имел доступ ко ВСЕМ чатам (т.е. сам ДИТ или руководство Депздрава);
– либо ДИТом не было установлено разграничения доступов в репозитории (который ДИТ, не мудрствуя лукаво, развернул в Гугль.Документах – ведь у нас в стране как раз вовсю кипит “забота, чтоб данные граждан за рубеж не утекли”, и под этим предлогом твиттер и ютуб пытаются заставить завести сервера в России).

Куда ни кинь, всюду ДИТ.

Кстати, помнит ли уважаемая общественность, что в прошлый раз они персональные данные москвичей хранили в Эстонии?

Эдуард Лысенко, руководит ДИТ.

Рады, если “в мэрии Москвы уже определили виновных, которыми станут глава ДИТ Лысенко и глава Депздрава Хрипун”, но уверены, что ничего страшного с Лысенко, увы, не случится.

Очень жаль. Было бы круто, кабы его расстреляли, или машина его переехала, или хотя бы его уволили. Но нет.

Дело в том, что именно ДИТ под управлением Лысенко (при пиар-поддержке Венедиктова, который разделит историческую ответственность за эту катастрофу) реализует самое страшное и окончательное преступление против демократии в новейшей истории России – введение т.н. “Электронного Голосования”.

А именно на Электронном Голосовании должна держаться имитация “лояльности московского электората” на выборах 2021-2024 гг.

Наш Штаб считает Электронное Голосование, не больше ни меньше, прологом ко Гражданской войне.

Конечно же, человечка, которому поручено подготовить беду такого масштаба, не уволят за слив гугл-чатиков. Даже не оштрафуют.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!