Глобальная афера раздельного сбора мусора

Несколько лет талдычим, что раздельный сбор мусора — глобальная афера.

Даже видео выкладывали.

Рады найти единомышленников, которые не только подтверждают наши тезисы, но и добавляют свои. Особенно, когда эти единомышленники — академики РАН и питерские каналы Online47 и Тайны Ленинградского двора.

Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом Online47 российский ученый, академик РАН, доктор технических наук Леонид Вайсберг: “Все эти «РазДельный Сбор» и прочие псевдо-активисты хотят без малейших усилий и затрат продавать мусор и зарабатывать на этом, а всю работу за них делаем мы с вами. Мы отсортируем, мы принесем, а они за это получают деньги. Это очень выгодная схема. И именно поэтому лоббизм раздельного сбора мусора набирает обороты, Но представьте, что будет, если это лобби вдруг победит. Во-первых, регионы обяжут повсеместно устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов. По предварительным оценкам, по Санкт-Петербургу и Ленинградской области понадобится более 1,5 млрд рублей. И это очень серьезная нагрузка на региональные бюджеты. Во-вторых, если забрать у перевозчиков возможность зарабатывать на продаже товарных фракций, они потеряют деньги. И разумеется, потребуют повышения тарифов на вывоз мусора. Вот цена раздельного сбора”.

«А мы давно говорили, что попытки как бы активистов законодательно продавить повальный раздельный сбор мусора — это глобальное 🤬лукавство».

За наводку на северо-западный сектор Тг спасибо тов. Колесниковой, признанному эксперту по региону.

Фото кликабельно

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!