Реальная инфляция для россиян превысила официальную в 3,5 раза

В отличие от Росстата, который считает инфляцию по виртуальной корзине из товаров и услуг, «Ромир» замеряет цены на товары по факту их покупки, анализируя реальное поведение скан-панели домохозяйств и высчитывая индекс на основе чеков из магазинов. Подсчитанная таким образом инфляция за последние 12 месяцев ускорилась почти в 5 раз (официальный индекс потребительских цен почти не изменился).

«В этом году темпы повышения цен обусловлены ростом курса валют, так как множество продуктов на рынке являются импортными, а для еще большего количества категорий характерны закупки импортного сырья», – комментирует результаты исследования исполнительный директора «Ромир» Инна Караева. Цены на импортное продовольствие из-за девальвации рубля выросли на 23% за десять месяцев этого года, говорит замглавы ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.
«Разница между официальными данными и фактурой «Ромира» более чем трехкратная, – замечает она. – Не секрет, что наблюдаемая населением инфляция, как правило, в два-три раза выше официальных данных».

Не устанем напоминать: в каждом лишнем рубле, который вы (и люди беднее вас – например, старики, всё чаще вынужденные красть еду в магазинах или ждать выноса просрочки у помоек) тратите на питание, заложены глупость, невежество, воровство, ничтожество и запои Дмитрия Патрушева-младшего, никчемного #принца, которого папаня-секретарь Совбеза, специалист по рязанскому сахару, сделал министром сельского хозяйства России.

Путин ставил Патрушеву-младшему задачу “обеспечить импортозамещение и продовольственную безопасность” – в том числе, естественно, независимость от курса валют.

Эта задача полностью провалена.

Что же, за поражение, обрушившее бедноту в нищету, в нашей стране полагается… поощрение и карьерный рост!

По распространяемым и активно муссируемым слухам, на следующей неделе Путин собирается назначить это убогое, недостойное дышать существо вице-премьером правительства.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!