Дискуссия от переносе ФСИН из городов

Министру юстиции Чуйченко, справочно: “отдельные площадки действительности, связанной с лишением свободы”, сформированные “подальше от наших людей, от городов”, по-русски назывались Архипелагом ГУЛАГ.

Можно себе представить, что будет происходить в учреждениях ФСИН, если скучковать их где подальше. В городах-то, где правозащита может до МЛС на трамвае доехать, сплошной беспредел творится.

Садистов в форме своих сперва дистанцируйте от “действительности, связанной с лишением свободы”. Всех этих организаторов “колл-центров Сбербанка” и устроителей VIP-камер для Цапков.


Обновлено 06.12.2020


При всём уважении к тов. Горшенину и его несомненному опыту в правозащите, уверены, что все хорошее, о чем он говорит, сделано не будет, а все плохое (и в том числе вымогательство АУЕшниками денег с родственников з/к) – останется.

Вымогательство у заключенных в местах лишения свободы не потому, что “сотовая связь позволяет вымогать, а глушилки в городах будут мешать окружающим”, а потому, что конвоиры и вертухаи в доле с уголовниками-вымогателями.

Реформу нужно начать вот с чего: к каждому офисному зданию в системе Минюста подогнать бригаду ФСБ, и прямо на парковке заломать ласты каждому сотруднику, чей автомобиль окажется дороже его официальной зарплаты за 2 года.


Зачем нам с вами в игры играть, изображая что “машины отдельно, колл-центры Сбербанка отдельно”? Все взрослые люди и всё понимают.

Конечно же, проносят мобильники в камеры не полковники и генералы. Но доляна с мобильников и с поборов с з/к исправно заносится этим “автовладельцам”. То же самое касается “хоздворов” и производств ФСИН, где рабским трудом делаются коррупционные деньги. То же самое касается “особых условий” для VIP-преступников. И много чего ещё.

Эту систему нужно перетрясти всю целиком, чтобы прекратилась подобная практика. Выносом тюрем в тундру совершенно никак не решается эта проблема.

Сперва аресты на парковках, потом разговоры с уцелевшими про светлое будущее. Именно в таком порядке.


Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!