Про “объединение малых партий под знаменем СР”

История с “объединением всех малых партий под знаменем СР” полностью дискредитируется происхождением данной инфы — “источниками в руководстве СР”.

Партия СР действительно готовит некую попытку реванша (в частности, принялась газетенки свои у метро раздавать), но состояние её настолько плачевное, что выхлоп будет на уровне “Партии Танчиков” (отработавшей своё на “Электронном Голосовании” и благополучно сворачиваемой — спонсор уже сбежал, начался развал и без того слабого аппарата).

Политика — это деньги и мозги. Ни того, ни другого у СР нет, и предоставлять ей ресурсы никто не собирается: это “партия-заброшка” времён Суркова. Систематический неуспех в борьбе с КПРФ (на что СР и заточена изначально) — вот что их погубило.

Конечно, нормальная социал-демократическая партия стране нужна. Но, конечно же, возникнет она не из обоюдного мезальянса Прилепина с Мироновым.


Обновлено 01.12.2020

Абсолютно уверены, что никакого “объединения всех под СР” не будет.

И лучшее тому подтверждение — социология по КПРФ, которую вчера тов. Пряников выкладывал.

Вчитаемся:

Избиратели КПРФ старше всех. Доля пенсионеров в их составе – 54%. […] Здесь больше людей, которым не хватает денег даже на одежду. Они выражают доверие Геннадию Зюганову вчетверо чаще, чем россияне в целом, но Владимиру Путину доверяют больше». Обобщённо, это бедная женщина-пенсионерка. Что ставит крест на попытках властной борьбы с КПРФ, с тем, чтобы сильно обкромсать её электорат: эта страта избирателей будет вечной. Но это ставит крест и на осовременивании КПРФ.

Естественно, при таких привходящих никакого, например, слияния “Партии Пенсионеров” с потерей имени быть не может. Все “социальные” спойлеры заточены на общипывание электората КПРФ. АП нужно непременно держать “Партию пенсионеров” в бюллетене, чтобы этим названием оттягивать голоса ядра КПРФ — “пенсионеров”. Зачем же передавать её Миронову, ломая единственную полезную функцию?

Аналогичная история с “За Правду!” Прилепина: кто ж её сольёт под СР, когда в неё саму вливают Старикова?

Согласны, что стариковская “ПВО” представляет собой 0 без палочки: это даже не “партия одного мандата”, как “Родина” с её единственным депутатом-черепахотрахом — это просто синекура поп-писателя, чья книжка валялась на столе у Путина, и больше ничего. “Великое Отечество” равновелико НОДу, это движ настолько убогий, что даже рисовщик фальшивых отчётов антисемит Ашманов смотрится в нём Серьёзной Федеральной Фигурой.

Но уж если речь пошла о переходе Старикова в “КакВзаправду”, то саму “Взаправду” никому отдавать не собираются — иначе ЛОМов сливали бы сразу в СР, без промежуточного прилепинского отстойника.

Думаем, разговоры про “пылесос СР” запускают, чтобы создать вокруг дохлой выхухоли хоть какой-нибудь хайп. Им ведь тоже свои 2.8% предстоит отрабатывать.

Зато схема выборов 2021 года прояснилась: чтобы соорудить “ЕдРу” побольше процента по спискам, бюллетени набьют спойлерами под завязку.

Дело в том, что в голосовании по партспискам все (!) голоса, отданные за не прошедшие 3% барьер партии, пропорционально распределяются победителям. И больше всего мандатов спойлеры заработают ЕдРу.

Это своего рода “джерримендеринг” или “коллегия выборщиков” по-русски: без перекраивания округов, без промежуточных голосований, а с программированием результатов в таком ключе, чтобы они один чёрт в итоге обсчитались за кого надо.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!