Пресса увидела “Вредные советы Минздрава”

До прессы, наконец начинает доходить то, что медицинские каналы в Телеграме обсасывают с самого начала:

“Уже девятая версия «методических рекомендаций» Министерства здравоохранения России по борьбе с COVID-19 изобилует непроверенными и сомнительными инструкциями, а в число разработчиков входят люди, связанные с производителями препаратов. В результате огромные средства граждан и небогатых бюджетов здравоохранения тратятся на неэффективные и даже опасные лекарства, а производитель бесполезного Арбидола за 10 месяцев заработал 6,7 млрд рублей. Тысячам россиян назначают опасную для сердца комбинацию гидроксихлорохина с азитромицином, а беременным женщинам с COVID-19, на взгляд Минздрава, нужно задуматься об аборте.”

Напомним: мы с марта говорим, про то как Вероника Скворцова предлагала для лечения Мефлохин, в апреле в инструкции протолкнули Гидроксихлорохин, Лопинавир + Ритонавир, Хлорохин, Интерфероны, Азитромицин, а затем и Фавипиравир.

С самого начала поступления данных зарубежных исследований, мы рассказывали о неэффективности всех этих и других средств для лечения “Коронавирусной болезни-19”, об их диких побочных эффектах и о возможном конфликте интересов составителей методичек.

“Не прошло и полгода” (прошло), как все это дошло до президента общества специалистов доказательной медицины, профессора ВШЭ Василия Власова, который наконец-то написал статью в Инсайдер.

Проблема в том, что составителям методичек Минздрава, как было плевать на все, кроме обогащения, так и будет, а прокуратура и суды у нас работают не в интересах народа, который платит им высокие, антикоррупционные зарплаты. Сомневаемся, что кто-то, кроме самих врачей на местах, понесет реальную ответственность.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!