Лукашенко хочет “напугать Путина телеграммой Байдену?”

В ответ на идею Лукашенко “напугать Путина телеграммой Байдену”, можем лишь рекомендовать ему писать письма в Ростов мелким почерком.

В кои-то веки Кремль решил выступить агентом и гарантом перемен! Разыграл целый белорусский гамбит, дал Усачу заглотать приманку аж по самую бабарику – а тут поди ж ты, реформа с крючка сорваться пытается.

Если Лукашенко воображает, будто, пересидев на штыках оторванных selavekov ковидную холодную зиму, он весной не получит себе БЧБ-улицу ещё пуще прежней, то у него с головой дела обстоят похуже чем у Путина с папочками.

При всем букете эмоций насчёт Путина, Лаврова, Бабчиа и стоящих за их спиной с ножами-вилками наготове российскими рейдерами-олигархами, прогноз по Белоруссии прежний.

Никакой Байден Лукашенко помогать не планирует, хоть он ему три мешка картошки на инаугурацию пришли, Коленьку с автоматом и трёх беловежских девственниц на брачное ложе Хантеру.


Лавров буквально открытым текстом семафорит: “делай что Путину в Сочи обещал – реформу и перевыборы”.

И ведь не в кулуарах где-то проговаривает, а публично, сразу после приветствия, вторым предложением официальной части визита.

Можно себе представить, как в Кремле настроены, если настолько демонстративно напомнили.


Тихановская выступила на TEDWomen 2020

Тем временем, С. Тихановская выступила на TEDWomen 2020. Продолжается её институциализация в захлестнувшей мир “женской волне”.

(Справочно: на TED можно выступить “о демократии и прорывах” и на платной основе. Принц Катара, например, это делал).

Просмотров у оригинального ролика немного (55.000) – возможно, из-за специфического акцента выступающей. Нашли вам версию с переводом.

Talk называется “Как быть бесстрашным перед лицом авторитаризма”.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!