Мишустин вводит правила для коронавируса

Мишустин вводит для 👑🦠 правила, чтоб не бродил по Руси как попало, без инструкции.

На самом деле, это попытка “перевести страну на санитарно-военные рельсы”. Регионам, ведомствам и целым отраслям экономики велят бросить выкомаривать кто во что горазд: их заставят (в обязательном к исполнению порядке) соблюдать минимум разумных, по мнению правительства, мер.

Собственно, Роспотребнадзор свою часть поручения уже выполнил – более 40 методических рекомендаций есть на сайте ведомства (из URL можно узнать, что вебмастера “коронавирус” транслитерируют с ошибкой, через 3 “о”).

Санитарно-административной мыслью Анны Поповой облагодетельствованы сфера услуг (от саун до ЖКХ), торговли, туризма и отдыха, транспорта (включая, не по сезону, речной), культуры (от музеев до театров), образования (включая экзамены), отдельно – выставок и конгрессов, строительства, спорта и агропрома. По разделу “Общество” рекомендации даны ЦИКу и СМИ – давно, ещё к Өбнулению.

Кроме того, отдельный список поручений Мишустина затронул непосредственно медицину:

– ФНС начнёт следить за обеспеченностью лекарствами посредством онлайн-касс (тех самых, распечатками с которых в прошлом году журналистов пугали);
– Минздрав и Собянин нарисуют дорожную карту каталога лекарств, который каким-то образом “поможет избежать дефицита” (главное, чтобы не получилось как с “Книгой о Вкусной и Здоровой Пище”, в советские времена дефицит только там и был, на картинках);
– Минпромторг обязали предлагать переориентирование фармпроизводств на лекарства от ковида (спохватились);
– (важное) Минфину велели выделить из резервов правительства денег на бесплатные лекарства для амбулаторных больных в регионах (правда, только с 4 декабря, до той поры лучше будьте здоровы);
– Минцифре поручено сделать на “Госуслугах” табель учёта рабочего времени медиков, которые имеют дело с ковидом, а Минфину – зарезервировать бабло на эти расходы.

Целиком документ там (но мы понятней пересказали).

Ну, что мы можем сказать. Раз контора пишет – значит, “вторую волну” наконец разглядела. Хреново, что не летом, было время “дорожные карты”-то рисовать.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!