Чему нас учит крах трампоманской картины мира?

Вот чему: в своём информационном пузыре можно сидеть очень долго. Сухо, комфортно, нигде ничего не колет.

Только правда ли вы предпочитаете жить в иллюзиях?

В этой связи кое-что поясним +200 прибывшим за ночь в наш канал новым подписчикам. Мы благодарны Мамковеду за взятый рубеж в 5500, но не можем не довести до сведения вступивших по его линку своих позиций. Конкретно, цитируя @kremlin_mother_expert, – о “Личных обстоятельствах непреодолимой силы (по Соловью)”, которые якобы “уже расшатали основание у трона, вызвав флуктуацию в истеблишменте”.

Кто подписался на П2.0 в расчёте видеть тут комфортное подтверждение иллюзий – отписывайтесь прямо скопом. Всё равно это постепенно произойдет, так уж не мотайте нам нервы, отваливаясь по одному.

Что мы думаем о прохв. Соловье? Что он фат и провокатор, так называемый “Оператор протеста“. Верить ему глупо, а идти за ним – прямо опасно (вспомните судьбы тех, кто ходил за Пеуновой или Мальцевым; подсказка – они сидят).

Что мы думаем о т.н. “Паркинсоне Путина”? Что это в лучшем случае wishful thinking, а в худшем – да, манок на тревожных пассажиров из числа провинциальных элит. Душить мелюзгу, скармливая её оголодавшим silovikam, у путинских ещё надолго хватит ресурса.

Что мы думаем об “скором уходе Путина по болезни”? Что Путин, несомненно, уйдёт – но вовсе не тогда, когда этого (в ОЧЕРЕДНОЙ раз) захочется Соловью, Руперту Мёрдоку или некоему “основанию трона”, зачарованному до “флуктуаций” перепевом соловьиных бредней в газетёнке “The Sun”.

“Трон” Путина опирается не на доверчивых читателей таблоидов, а на узкую группу людей, осведомлённых о состоянии здоровья своего фронтмена из самых что ни на есть первых рук (конкретно – на silovoe крыло кооператива “Озеро” в лице клана Патрушева, правящего Россией и держащего Путина в заложниках своих интересов*).

Раньше, чем они создадут удобные для себя условия трансфера, они Путина не отпустят. Даже если он совершенно впадёт в маразм.

Подготовка эта – да, идёт. Но до момента формирования в Белом доме полноценных контрагентов в лице администрации Байдена (а сей процесс протянется до весны минимум) Кремль даже торга о “перестройке/ротации” не начнёт. Так что “торопица нада нету”, как говорил умный чукча из анекдота.

Кроме того, если вы в российской политике не праздные наблюдатели, а реальные игроки, – вам надо честно себе ответить на вопрос: готовы ли вы вступать в игру, если Путин уйдёт вот прямо на Новый год? Есть у вас чем играть-то? Структуры выстроены, бюджеты аккумулированы, планы расписаны?

Наш Штаб начал готовиться к поколенческой ротации 10 (десять!) лет назад. Да, у нас вот такие горизонты планирования, а у вас?

И всё же мы “прямо завтра” вступить в игру не готовы. Нам бы ещё годик нужен, а то и два.

Рады за тех, у кого дела обстоят иначе – и сочувствуем тем, кто просто “ждёт перемен” любой ценой.

Над такими людьми вожделенные “перемены” произведут третьи лица, задействовав их в сугубо страдательном залоге.

Вступайте в Штаб Поколения. Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!