Чему нас учит крах трампоманской картины мира?
Вот чему: в своём информационном пузыре можно сидеть очень долго. Сухо, комфортно, нигде ничего не колет.
Только правда ли вы предпочитаете жить в иллюзиях?
В этой связи кое-что поясним +200 прибывшим за ночь в наш канал новым подписчикам. Мы благодарны Мамковеду за взятый рубеж в 5500, но не можем не довести до сведения вступивших по его линку своих позиций. Конкретно, цитируя @kremlin_mother_expert, – о «Личных обстоятельствах непреодолимой силы (по Соловью)», которые якобы «уже расшатали основание у трона, вызвав флуктуацию в истеблишменте».
Кто подписался на П2.0 в расчёте видеть тут комфортное подтверждение иллюзий – отписывайтесь прямо скопом. Всё равно это постепенно произойдет, так уж не мотайте нам нервы, отваливаясь по одному.
Что мы думаем о прохв. Соловье? Что он фат и провокатор, так называемый «Оператор протеста«. Верить ему глупо, а идти за ним – прямо опасно (вспомните судьбы тех, кто ходил за Пеуновой или Мальцевым; подсказка – они сидят).
Что мы думаем о т.н. «Паркинсоне Путина»? Что это в лучшем случае wishful thinking, а в худшем – да, манок на тревожных пассажиров из числа провинциальных элит. Душить мелюзгу, скармливая её оголодавшим silovikam, у путинских ещё надолго хватит ресурса.
Что мы думаем об «скором уходе Путина по болезни»? Что Путин, несомненно, уйдёт – но вовсе не тогда, когда этого (в ОЧЕРЕДНОЙ раз) захочется Соловью, Руперту Мёрдоку или некоему «основанию трона», зачарованному до «флуктуаций» перепевом соловьиных бредней в газетёнке «The Sun».
«Трон» Путина опирается не на доверчивых читателей таблоидов, а на узкую группу людей, осведомлённых о состоянии здоровья своего фронтмена из самых что ни на есть первых рук (конкретно – на silovoe крыло кооператива «Озеро» в лице клана Патрушева, правящего Россией и держащего Путина в заложниках своих интересов*).
Раньше, чем они создадут удобные для себя условия трансфера, они Путина не отпустят. Даже если он совершенно впадёт в маразм.
Подготовка эта – да, идёт. Но до момента формирования в Белом доме полноценных контрагентов в лице администрации Байдена (а сей процесс протянется до весны минимум) Кремль даже торга о «перестройке/ротации» не начнёт. Так что «торопица нада нету», как говорил умный чукча из анекдота.
Кроме того, если вы в российской политике не праздные наблюдатели, а реальные игроки, – вам надо честно себе ответить на вопрос: готовы ли вы вступать в игру, если Путин уйдёт вот прямо на Новый год? Есть у вас чем играть-то? Структуры выстроены, бюджеты аккумулированы, планы расписаны?
Наш Штаб начал готовиться к поколенческой ротации 10 (десять!) лет назад. Да, у нас вот такие горизонты планирования, а у вас?
И всё же мы «прямо завтра» вступить в игру не готовы. Нам бы ещё годик нужен, а то и два.
Рады за тех, у кого дела обстоят иначе – и сочувствуем тем, кто просто «ждёт перемен» любой ценой.
Над такими людьми вожделенные «перемены» произведут третьи лица, задействовав их в сугубо страдательном залоге.
