Шкуматов отрабатывает задачки от Терехова

Эволюцию члена экспертного совета партии “Новые Люди” П. Шкуматова дополняет Олег Кашин: оказывается, теперь московский автомобилезащитник отрабатывает задачки от Дениса Терехова.

Мало сюрприза в том, что, однажды распечатав свою невинность (летом все переживали именно из-за “Новых Людей“, — хотя стоило бы насторожиться уже в феврале, когда Шкуматов возглавил рабочую группу при ОНФ), Пётр с прибылью развивает мурзилочный бизнес. В конце концов, не разъясняли ли мы, что “мурзилки — все, вообще все“, ибо другого “захода в политику” в нашей стране не существует?

Интересней другое: получается, ОНФ топит против московской мэрии (ведь это именно руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов посредством своего свежепереобутого автомобилиста выступает теперь с критикой политики московских властей). Ну а прокси-менеджмент от Дениса Терехова (давнего друга Алексея Навального) лишь заставляет эту историю играть дополнительными цветами радуги. Как и привлечение немного специфичных муниципальных депутатов.

Перечтём список ингредиентов многослойного марципанчика:

  • Кампания по обострению конфликта с мэрией Москвы;
  • По заказу из ОНФ (Кузнецов в исполкоме, Шкуматов в экспертной группе);
  • Терехов как соисполнитель (и плательщик, на чём все и погорели (https://t.me/mediakiller/2800));
  • Мундепы-навальнисты (благодаря Шкуматову под прикрытием Кузнецова ставшие “криптоактивом” ОНФ по Москве — а?!);
  • Ну и сам Навальный — прямо не задействованный, но незримо украшающий блюдо эдакой вишенкой.

Это ж-ж-ж неспроста. Руководитель исполкома ОНФ, некогда созданного Володиным для “защиты Путина от Болотной”, не скрывает от ближнего круга, что видит свой “окоп” в “Народном Фронте” плацдармом для игры в Большой Трансфер (ибо плох тот солдат, который не мечтает стать… хотя бы майором). А пост в руководстве города, в перспективе пары электоральных циклов, не так уж и далёк от этого плацдарма…

Только вот знает ли об этом нарративе тов. Кириенко? И понравится ли логика Кузнецова президенту, до сих пор считающему ОНФ своим то ли “тылом”, то ли “боевым отрядом”? Наивно было бы думать, что союз с людьми Навального, даже ситуативный, останется незамеченным.

Исполком ОНФ — единственный серьёзный актор во всей выкладке.

Прочим-то участникам схемки надеяться всё равно не на что. Не секрет, что у Терехова дела идут уже не так хорошо, как раньше (откуда и алчная интенция вписаться в такую сомнительную кампанию). Шкуматова же столько раз использовали как самое крайнее звено, что ресурс его практически исчерпан.

Кашин вот его вчера окрестил “защеканом дня” 🔽🔽🔽 — и теперь это максимально близкое к “герою дня” звание, какое ему когда-либо светит.

Слушать аудио: “Эдвард “Голос-Ножницы” Чесноков и Олег “Одно Рукопожатие” Кашин – о падении (или взлёте?) Петра Шкуматова к прикремлёвскому статусу.”

Петр Шкуматов

Обновлено 20.10.2020

От общественности под юбкой не спрячешься, гражданинавтомобилист Шкуматов – репосты отмазок вашей помощницы Каблиновой по вопросу о деньгах Терехова только добавляют картине деталей.

Повествуя о том, как их “нисколечко не задело”, граждане отмазывающиеся допустили аж ряд ошибок:

1) Указали стоимость поста в Незыгаре. Это откуда же бедным общественникам из ОНФ знать-то такие цифры? Или вы сами что-нибудь размещали? Да ещё за 250.000.

2) Постеснялись (рука не поднялась?) запостить отмазки в канал ваших “Синих ведерок”, разместили только в личных. Не хотите, значит, делать заявлений от организации? А почему? А потому что там ведь не все дурачки с переулочка, сюжет “деньги Терехова” может заинтересовать коллег с чисто практической стороны (“позоришь структуру – делись прибылью”).

3) Начали лихорадочно удалять документы, в которых отражена связь Шкуматова с Тереховым. Стёрли “Протокол общественного совета при ФДА Министерства Транспорта“, – а ведь там было дано поручение “членам ОС Терехову Д.Э. и Шкуматову П.М. подготовить техническое задание и определить критерии стоимости” – по созданию системы, уж конечно, “общественного мониторинга проблем дорожной отрасли“. Впрочем, удалить что-то из интернетов трудней, чем общественника отвадить от откатных схем: кэш спалит.

Думаем, девица Каблинова (прекрасные ноги, Юлия! ходите ими 🔽🔽🔽 пешком, хватит этого автобл… автоШку… автоактивизма!) накатала длинный пост “а нам всё пофигу, ви а зе чемпионс“, чтобы в оправдаться перед мундепами – которым не так-то пофигу, что их в чужой заказной истории с бюджетом использовали бесплатно.

Самый известный, дико беспристрастный, нечеловечески либеральный, национально-отбитый, музыкально-оппозиционный журналист Кашин, которому ничего из мэрии Москвы не закажешь, ибо живёт он в г. Лондоне, напрасно г-на Шкуматова называл “защеканом дня”. Бери выше: Пётр претендует на защекана недели.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!