“Марш миллионов” Трампа

На днях видели много далекоидущих прогнозов по мотивам “списания голосов Байдена порталом RealClearPolitics”. Дивились тому, что аж РИА “Новости” нынче делают новости… об изменении цифр инфографики на западных блог-аггрегаторах.

Отчего-то РИА “Новости” не написали о возвращении (с большим плюсом) этих голосов 🔽🔽🔽 этим же порталом.

(И вообще из репостивших “аналитику” об этом сообщил только Белковский. Остальные теперь с новой трампистской залепухой носятся: там шок-видео! Почтовые работники забирают бюллетени из уличных урн! Правда, процедура эта абсолютно легальная и даже рутинная).

Пожалуйста, остановитесь. Просто стыдно и утомительно наблюдать весь этот кринж. Трамп проиграл. Это окончательно с утра 4-го числа. Ничего не изменится.

Нет. Не-а. Ни фига. Oh no, oh no, oh no no no no no.

От того, что студент Вышки, на волне хайпа зарегавший 4 года назад канал “ПрезидентТрамп” и сделавший на этом (недолгую) карьеру “американиста”, сводит в дайджесты мусорные поделки активистов far right, в реальности ничего не меняется. Кроме того, что вы начинаете думать не соответствующую фактам фигню про (не идеальную, но устойчивую и прозрачную) американскую выборную систему.

Облегчая тем самым ЦИКу Памфиловой оправдания в её реальных (не выдуманных) подтасовках на пеньках.

P.S. Нет, мёртвые столетние избиратели за Байдена тоже не голосовали. Во вбросах тиражируются ~50 таких случаев, они уже проверены; из них 8 оказались однофамильцами, детьми или супругами покойных (с именами формата Mrs. Такая-то), 37 болтались в базе данных, но бюллетени не получали ввиду, сюрприз, смерти, — а пятеро, представьте, в свои сто лет живы).


Завтра Трамп проводит смотр ядра сторонников

Ситуация для него не лучшая, скорее всего, с численностью будет провал (что, впрочем, не помешает ему объявить о триумфе – он и с числом народа на своей инаугурации такой трюк проворачивал).

Смешно, конечно, что в Америке косплеят болотную оппозицию (вплоть до названия мероприятия), сидя при этом в самом что ни на есть Белом доме.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!