Крах здравоохранения в регионах

Мурашко: 900 тысяч больных коронавирусом

см. видео

В регионах коллапсировало все, что можно и нельзя.

Пока народ обсуждает важное — как мастурбируют футболисты, пока RT снимает высококачественные фильмы о московских коронавирусных больницах, в регионах коллапсировало все, что можно и нельзя.

Питер:
Покровская больница Петербурга перегружена сверх нормы. Вместо 577 больных в нее впихнули 702 человека – пациенты в коридорах и не лавках ждут помощи. Не зря власти Петербурга стараются секретить всё, что связано с ковидом.

Рост смертности в октябре:
+27,2% к окт 2019 г;
+21,2% к срдн окт с 2011 г.

Хакасия:
«Мы стоим с больными в очередях по 6-10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту. У меня просто нет слов. Они все закончились. Давно».

Первые нервные срывы врачей.

“Я не повезу её домой умирать!”
Фельдшер скорой с криком требовала от врачей абаканской больницы госпитализировать 90-летнюю пациентку.

Даже DW заметили в своем “Заповеднике”, что деньги в регионы выделить, конечно можно, но еще важно оперативно, в реальном времени следить, чтоб они дошли и были потрачены по назначению.

Прискорбно, что регулярность подобных плохих новостей постепенно замыливает эти ситуации в разряд обыденных. Нельзя позволить довести до такого исхода. В крахе здравоохранения виноваты конкретные люди. Те, кто его криво оптимизировал, те кто недоглядел и не ввел (либо не согласовал) своевременно карантинные меры.

Все они совершили конкретные уголовные преступления. Именно из-за них гибнет в разы больше граждан, чем могло бы, а экономика упала в тяжелейший кризис на годы вперед.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!