Почему Трампу не остановят подсчёт?

Кажется, этот политэксперт, — “Барбекю, свобода, пиво!” — вчера и к нам в камменты приходил. И вообще написал 4/5 русскоязычной телеграм-аналитики по поводу выборов в США.


США веками живут в состоянии хаоса — так что переживать из-за того, что демократические процессы идут вразнобой, не стоит.

Теперь полицейские стали свиньями для GOP-ников

Да, на отдельных участках будут пересчёты. Да, команда Трампа будет подавать иски (а суды штатов отметать эти иски за несостоятельностью).

Но игра уже сыграна. Она сыграна с того момента, как бледный Трамп снизил накал своих заявлений с утверждений (“я победил!”) на сомнения (“что-то не так с подсчётом”).

Клаки буянят на улицах? Что ж, этого ждали, не так ли? В США были 60-е, были 70-е — с затяжными полномасштабными бунтами. И знаете что? Ничего.



“ОСТАНОВИТЬ ПОДСЧЕТ!” — написал заглавными буквами в твиттере Дональд Трамп.

(Остановить ничего нельзя, — да он и проиграл, если сейчас-то остановить).


Не-а, в США ничего не начинается. Трамп может хоть обпризываться, никаких прав “остановить подсчет” у него нет.

Не умеют фашисты достойно проигрывать, но и ставки ведь у них высоки: по всему, быть рыжему жулику под судом за измену.

Увы, надежды на смертный приговор минимальные, но всегда остаётся вариант “Эпштейн”.


Какой сюрприз. Кто бы только мог подумать.

Трамписты реально воображают, что демократическую процедуру можно просто переорать очевидной наглой ложью, — ну, как их клоун на дебатах пытался. Главное, типа, орать погромче, и рожу держать кирпичом.

Нет, это так не работает.


Напомним, что самого Трампа на протяжении всей карьеры и по сей день обвиняют… как раз в мошенничестве (fraud).

Так, за отзыв исков по делу “Трамп Юниверсити” по соглашению сторон он уплатил $25 млн. Хотя и клялся-божился, что “выиграет, а платить не будет”.

В целом, слово fraud в списке судов против Трампа встречается 23 раза — в т.ч. по выборным делам.


Не “глава Пентагона подал в отставку”, не “Трамп уволил министра обороны”, а “давно закусившийся с Трампом министр обороны подготовил письмо об отставке” (что вообще стандартная практика при смене кабинета). Письмо это он даже еще не отправил. Говорят, собирается помогать Конгрессу разрабатывать переименование военных баз США, названных именами конфедератских генералов. Новость, конечно, но не новость-новость.

А то некоторые уже “ввод Трампом военного положения” из перевранного заголовка нафантазировали.

Не читайте про США ничего в пересказе отечественных медиа. Всё, что пишется на эту тему по-русски, либо глупость, либо мистификация. Либо мы. Нас, ОК, читать можно, хотя тут вы высосанных из пальца сенсаций и не дождётесь.

Все эти невесть откуда взявшиеся ожидания великих потрясений – глупость. Ничего такого не будет. Будет скучно – так, как мы ЗАРАНЕЕ и написали. Немного протестов, пара недель подсчетов, серия попыток трампистов найти дурачков среди судей, и инаугурация Байдена в отведенный законом срок.


Это потому, что лидеры GOP уже начали полушепотом раздавать комментарии “ну ок, ну попробуем избрать Трампа в 2024”.

Конечно, они не собираются систему через коленку ломать из-за одного рыжего жулика. Поначалу было рыпнулись, в надежде проскочить нашару – но не тут-то было. А зачем им? Двухпартийная система гарантирует, что рано или поздно они к власти вернутся. Если отдадут её, как положено. Если попробуют не отдать, и нажестят, пытаясь – на этом может Great Old Party и кончиться.

Между прочим, Трамп и сам тот ещё республиканец. Он с 1987 по 2012 партийную принадлежность менял 5 (!) раз.


Смотрят стрим Трампа не очень. 145k. Хуже, чем в России смотрят Навального.

Ещё показателен заголовок: “Delivers Remarks”. Не “Обращение к нации”, не “Спасаем украденные выборы”, не “Делаем Америку великой эгейн” – просто “Трамп делает замечания”. Некоторые.

Замечания эти довольно глупые. Придумал какие-то “законные” голоса. Ну, нету такого понятия в электоральном праве.

Тон непривычно для Трампа вялый, будто не выспался или на седативах. Не будет он бороться. “Не взрыв, но всхлип”.


Ведущие телеканалы прервали трансляцию обращения Трампа по поводу подсчёта голосов, поскольку он своими заявлениями, по их мнению, подрывает авторитет избирательной системы США. Вот так это сделал MSNBC.

Кремлевские пропагандисты с ночи в ужасе: президента ПРЕРВАЛИ, когда он начал врать по нацинальному телевидению!

Да где ж это такое видано-то! Надо ж терпеть и кивать, когда он врет – это и есть свобода прессы!

Тревога птенцов гнезда Гусинского, Березовского, Лесина и Громова объяснима. Если ввести подобную практику у нас, то 6-часовые прессухи первого лица превратились бы либо в 20-часовые (если останавливать запись и исправлять каждую ложь фактурой), либо в коротышки на 2-3 минуты (если прерывать на первой лжи по статистике, и на этом заканчивать трансляцию мероприятия).

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!