Депутата Лысакова погнали с поста в комитете ГД

интерпретации очень смешные.

“За цитаты в опальном Незыгаре!” — это А. А. Громов что ли “опальный”? И Симоньян с ним. На кого это рассчитано?

Плющат за наезд на Собянина” — вообще смех, Собянина можно и нужно пинать, он по должности в суперпозиции с Путиным, т.е. всегда легальная мишень.

Лысаков заактивничал, осознавая, что Володин утратил влияние и не сможет свою креатуру в следующий созыв ГД протащить. “Плющат” Лысакова превентивно, чтобы даже не думал рыпнуться самовыдвиженцем и скандал устроить.

Распад того, что Володин в своё время навыбирал (и был сослан из АП в Думу с формулировкой “сам навыбирал, сам и управляй”), напоминает то ли дезинтеграцию “Родины”, то ли судьбу депутатов последнего созыва Верховного Совета, которые уходили под канонаду и с требованиями соцгарантий (каковые им, кстати, предоставили — раздали посты и оклады, оставили во владении казённые квартиры).

У нынешних депутатов конечно аппетиты побольше. Им надо либо продлить во власти лично себя, либо гарантировать от преследования удачно пристроенных деточек-#принцев.


Еще раз отметим, что большинство интерпретаций “удивительной истории депутата Лысакова”, собранных @T34newsfeed, ничего кроме смеха вызвать не могут. Люди просто натужно бредят в расчёте на репост — такая вот аналитика.

Значимые факты о Лысакове всем, кто в курсе реалий, самоочевидны:

1) он креатура Володина (кооптирован из протестного движения “ТИГР”);
2) он лоббист отраслевых интересов таксопарков;
3) он не попадает в следующий созыв ГД РФ.

Из пункта 1 (на фоне ослабления Володина) вытекает пункт 3, а из понимания этого самим Лысаковым — активизация по пункту 2 (“снять все сливки”) и желание “застраховать” свои политические позиции популизмом (в т.ч. постами в телеге) и скандализацией борьбы (в т.ч. в столкновениях с коллегами по пункту 2).

Никакие “диалоги с Незыгарем” и “тг-атаки на Собянина” Неверова не интересуют априори, что бы он ни говорил публично. Дело не в этом, так это не работает. Даже смешно это объяснять.


Когда люди, не зная фактуры, высасывают из пальца анализы, это смотрится очень смешно.

Проведём небольшой ликбез: Лысаков не может “заманить в западню” партию “Единая Россия”, и “изгнать из рядов партии” его тоже никто не может, потому что ОН НЕ ЧЛЕН ПАРТИИ. О чём сам с удовольствием лишний раз напоминает.

Но канал @potnumbersix не читает и самого того, о ком пишет, спекулируя об “угрозе остаткам образа партии консерваторов, политического гаранта сохранения правил игры“.

Каких нафиг правил? Нет и не было никаких “сохраняемых правил игры”. При Володине, когда Лысаков избирался, были другие правила. Они отличались от правил при Суркове. А при Кириенко опять совершенно другие правила. Не говоря уже о внутренних “правилах” политсовета самой ЕР, зависящих от дежурной команды технологов. Эксперты, блъ.

Лысаков — не член ЕР, он ею только прикидывался. “Самовыдвигался” при поддержке и на деньги ЕР, штаб у него был в офисе ЕР. Его тащил лично префект Западного округа Алексей Александров (при Лужкове это был префект ЦАО, понизили). Прошёл он беспартийным, по праймериз по квоте Володина (тогда кооптация натихую активно практиковалась, чтобы избавиться от негативного шлейфа). В агитации писал про ЕР мелким шрифтом. Как выдвинулся — послушно вошёл во фракцию. Мимикродон обыкновенный.

Между фракцией ЕР и партией ЕР, однако, огромная разница, местами даже конфликт. Все в курсе, кто хоть что-нибудь в ЕР понимает.

У Лысакова были оппозиционные популистские демарши — скажем, он поначалу не поддержал пенсионную реформу (но быстро сдулся).

Мочат его не за высказывания в телеграм, таких поводов не бывает, как не бывает розовых единорогов. Мочить могут за что-то настоящее: за бабки, за мандаты и за голосование.

Голосует Лысаков как надо, и даже высказывается как надо (например, на днях в полном согласии с темником АП обзывал Ирину Славинуненормальной, из которой Нехта и Ходорковский лепят икону протеста, чтобы сделать как в Белоруссии“, — за каковую бесстыжую выходку мы, собственно, и выводим лицемера на чистую воду).

Но вообще-то писать в телеграме депутан может чего угодно. Никаких последствий это иметь никогда не будет. Слова в нашем политикуме ничего не стоят, депутан лает — ветер носит. Это абсолютная истина, априорная.

Конфликт вокруг Лысакова носит не политический и не идеологический, а чисто материальный характер: за бабки (лоббирование закона о такси, уж конечно же не бесплатное) и за мандат (в следующий созыв, куда он не попадает ввиду ослабления Володина с его креатурами).

Проза жизни, джаст э бизнес и никакой романтики.


Это кто же нас “выпустил”, дурачки из “Котла №6”?

Наш главред в проведении Лысакова в 7-й созыв участвовал лично, благодарность даже где-то валяется.

О том, что он в партии не состоит, Лысаков написал сам (для тупых, — видимо, как раз для вас, только вы не читали), так что “выгнать его из рядов”, как вы по некомпетентности пишете, никак невозможно.

Проблем у ЕР выше крыши, политический бренд на стадии распада (кстати, с володинской тактики “самодвигов” это и началось, уже даже и губернаторы так ходили). Только вот забавный кейс Лысакова совершенно здесь ни при чём и никакого влияния на расклад не окажет.

Вы просто халтурно размещалово копеешное отработали, вот и суетитесь. Бэкграунд надо гуглить, перед тем как “аналитику” сочинять начинаете.