Мишустин “экзамен по международочке” сдаёт?

Это на что ж такое Мишустин “экзамен по международочке” сдаёт?

За последнее время:

– визит в Белоруссию (испытание на каменность лица бреднями Лукаша про Ника и Майка ✅, по баблу не прогнулся ✅ — кстати, миллиард так пока и не перевели, как мы сразу и думали);
попытка по-новому поговорить с Украиной ✅ (“российский народ тепло относится к народу Украины и желает возвращения к добрососедским отношениям”, что в переводе на человеческий означает “вы убедились, что даром Западу не нужны, да и мы маленько охолонули”);
– наконец, решительный подрыв умиротворять Карабах ✅ — полёт на экстренное заседание Евразийского межправительственного совета В ВОЮЮЩИЙ ЕРЕВАН (типа как Ельцин в 1996 в Грозный* или Путин в 1999 в дагестанский Ботлих*, где он рюмку пить не стал).

Поглядите, как наш мытарь по красной ковровой дорожке-то катится: 🔽🔽🔽

Это не галочное мероприятие, это явно решать что-то приехал, раз так бежит. Впрочем, он и вообще эдакий живчик.

А ну как добьётся замирения? Титул Миротворца — для РФ в нынешней ситуации особенно дорогого стоит.

Не говоря уже о личных перспективах.


У него и другая есть суперсила, помимо естественных антител (в отличие от “вакцинных”, которые то ли есть, то ли нет, то ли помогают, то ли хрен его знает).

Вторая суперсила Мишустина — у него вместо головы не сапог.

Silovikov, живущих по ложнопонятому кодексу чести, у нас выше крыши. А этот, понимате ли, антисиловик. Кошелёк-прагматик. Единственный высокопоставленный штатский в нашей политике первой трети XXI века.

То есть, нет имиджевой необходимости строить из себя “всех убью, один останусь”, “мы в рай, а они сдохнут” и прочее подобное, всех вусмерть задолбавшее.


Мишустин, Ереван, “прекращение боевых действий совместно с ОБСЕ”.

То есть, не без сотрудничества с Европой, а именно на этой основе. Что ж, это к лучшему.

(Очень плохо у армян дело со звуком поставлено, служба протокола должна дать принимающей стороне жесткий втык. Кстати, такая же проблема была и в Минске. В систему подключаться, что ли, не дают премьерскому пулу?)