Экологическая катастрофа на Камчатке

Касательно животных Камчатки (с пляжа их уже сгребли трактором, и концы в воду — теперь, проигнорив фотки слива грязи из реки аж с 9 сентября, ищут “внезапно прохудившийся иностранный танкер“).

Из всего камчатского животного мира, СК стоит особо озаботиться исследованием такого животного как В. В. Солодов.

Эта поразительная божья тварь удостоилась предвыборного посещения тов. Мишустина, горы щедрых подачек от федерального центра и “набрала” по итогам трёх ночей “голосования” 80, твою-то мать, целых и ещё 51, нахрен, сотую процента голосов.

И вот так вот Москву за всё отблагодарила: очередным “норильском” и попытками “зачистить” экологическую катастрофу армией ботов.

Вот такая зверюга. Редкий вид. Хватай, а то убежит.


04.10.2020

Версию о том, что на Камчатке напакостил Шойгу, подтверждает вот это загадочное устройство.

Кроме того, есть подозрения насчёт могильника ядохимикатов.

В любом случае, все это символично: чем дальше в трансфер, тем больше всякого всплывает. Токсичного.

И ведь это ещё не все свидетели становления Глубинного Путинизма оттаяли и потекли в СМИ. Пока только физически заметённые под ковёр загрязнения и заражения.


Тому, что в камчатской экологической катастрофе, как выразилась @satirkka, “на всякий случай” обвиняют военных, есть более весомые причины, чем “всякий случай”.

Во-первых, Шойгу — трусливый пёс. Более позорного существа во главе русской армии не бывало со времён Паши Грачева. Ничего удивительного в том, что Шойгу пакостит, а потом делает вид что “ихтамнебыло”. Точно так же они поступили и в Неноксе, если кто-то забыл.

Во-вторых, Халактырский пляж — постоянное место военно-морских учений. Знаменитое фото с пусками “Бастионов” — это как раз оттуда, 520-я бригада КТОФ. Ракетное топливо — керосины Т6, Т10. Высокотоксичные*.


СКР всё выяснил: осьминогам на Камчатке не хватило “Рафаэлки”.

Тем временем Норникель взял, да и “самостоятельно” оценил ущерб, который нанёс экологии: всего-то в 7 раз ниже оценки Россприроднадзора.

Самостоятельный какой! А мог бы и приплатить себе попросить. Природа в большом долгу перед Потаниным, ведь он обогатил воды рек Таймыра маслами и минералами.


Итак, морские ежи на Камчатке облысели «из-за водорослей».

А фенол и нефть, ранее обнаруженные властями, куда-то уже испарились. Видимо, закачались обратно в «иностранный танкер».

Вывод? Ну, раз так частят с версиями, — значит, точно Шойгу ракету в залив уронил.


08.10.2020

Халактырский пляж на “Первом” у Урганта.

Мило, что Росприроднадзор с Роспотребнадзором (изрядно разные ведомства) путает не только весельчак Ваня, но и полковник МЧС Михно, который вообще-то им обоим кое в чём подотчётен.

В этой связи не удивляет, что данные МЧС, Гринписа, военных, Росприроднадзора и губернатора о том, что же на Камчатке найдено, или не найдено, или спрятано, или вообще причудилось, радикально расходятся вот уж неделю. Последняя версия — “стометровая донная полоса заражения неизвестно чем, уходящая в сторону Японии”.

Мертвая камбала
Сбросит чешую,
Вертим экологию
На…


09.10.2020

Ооуо, это странное место – Камчатка!

Не сходится официальная версия (ни одна из многих).

Полигон ядохимикатов, на котрый все сразу подумали, не имеет выхода к одной из рек, в которых обнаружили загрязнения (в первую очередь следы фосфорной кислоты).

Согласно информации Росприроднадзора, в воде реки Кирпичная, перед впадением в Халактырское озеро (т.е. выше по течению), показатель наличия фосфат-ионов выше допустимого в 10,8 раза, также превышены показатели аммоний-ионов (6,2 раза), железа (в 6,7 раза), общих фенолов (2,9 раза) и анионных поверхностно-активных веществ (1,2 раза).

В воде реки Мутнушка, которая находится рядом с Козельским полигоном, нашли превышение фосфат-ионов в 6,5 раза, железа в 2,6 раза и фенолов в 1,3 раза. У устья реки Халактырка превышение железа составило 7,2 раза, фенолов — 3,6 раза, фосфат-ионов — 2,2 раза. Показатель железа сильно превышен (в 5,4 раза) и у устья реки Таенка.

См. карту: рис. 1. есть (минимум) две речушки – одна у Петропавловска, другая у Козельского полигона.
Рис. 2: из полигона в море могло что-то и смыть, и размыть морским течением к югу вдоль пляжа, но…
Рис. 3: из моря обратно в другую реку, далекую от полигона, вверх по течению, выше озера – смытое приплыть никак не могло. Реки назад не ходят.

Похоже, над Камчаткой что-то летало и сыпало над территорией водосбора речушек продукты распада фосфорной кислоты. Что-то такое, что все госведомства наперечёт выдают совершенно разную информацию.

Что ж там летало? Ну… Гиперзвуковые ракеты (sic!) используют новое адское топливо Децилин-М, высшей энергоёмкости, такое атмосферным кислородом не окислишь, да и перекисью – нужно чего покрепче. Фосфорная кислота, например?

Недавно как раз заявляли о первом пуске “гиперзвука” над Баренцевым морем. Могли ли за месяцок перед показательным пролётом “там, где всему НАТО видно” испытать такую же ракету “там, где от НАТО далеко”?

Если через пару недель в р-не Мурманска начнут морские ежи лысеть, узнаем наверняка.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!