Коронавирус, локдауны и “вторая” волна

Коронавирус у Трампа” — сюжет по следам рейтингов после первых дебатов.

Вторых дебатов он не желает, а желает время тянуть да быть центральной (и сочувственной) повесткой новостей.

Даже если он реально подхватил что-нибудь, вылечат его 100%. Хватит и денег, и ИВЛ, и ЭКМО.

Сценарий “всё пропало” не просматривается, паника на рынках тоже ни на чём кроме настроек биржевых роботов не основана (в чём к вечеру, если не к полудню, убедятся все те, кто хайпа ради “забыл” про апрельский казус “отрицательной цены на WTI”).

“Гибридный карантин” — выражение меткое, имеет шансы прижиться.

Бороться с карантином не надо; не боретесь же вы с другими медицинскими процедурами? Кажется, желание отбиваться от медсестры со шприцем, чтоб уколами больно не делала, у детеныша человека проходит лет так в 13-14, когда возникает понимание причинно-следственных связей.

Вместо карантиноборства лучше направить энергию на то, чтобы не позволить согражданам забыть, что мощностью и опасностью якобы “второй” волны мы обязаны Өбнулению, ввиду которого недодавили первую.


03.10.2020

В Москве всё настолько “хорошо” с заболеваемостью и коечным фондом, что ковидных больных собираются лечить на дому.

Фуфловир им под дверь просовывать, снабжать пульсоксиметрами и антикоагулянтами (т.е. явно речь не о “бессимптомных”). О перекрытии вентиляционных стояков ничего не сообщается.

Производители вышеперечисленного на госзакупках озолотятся, кнч. Уже озолотились, резервы-то созданы.


05.10.2020

Израильский карантин — внутриполитическая интрига, с помощью которой г-н Нетаньягу пытается скинуть правительство, чтобы устроить досрочные выборы, сохранить пост и иммунитет от уголовного преследования.

Во всяком случае, так утверждает тов. @SBelkovskiy в своём еженедельном шоу на “Эхе”.

Параллели с собянинскими ужесточениями напрашиваются сами собой. Кажется, Сергей Семенович не хочет оставлять денежный пост мэра Москвы ради сомнительных перспектив в Госсовете, или куда его там вознамерились передвинуть.

Так или иначе, цифры заражений растут по всему миру, даже там, где эпидемию не прячут в фальшивой статистике (у нас — точно прячут; например, в Башкирии +20% смертности за август, а откуда она взялась?).


Интересно, что все в Москве в курсе ужесточения локдауна, а Кремль — не в курсе.

Кажется, в бункер Путина не провели “кремлевку”.


06.10.2020

Из плохих новостей: как мы и предполагали, Трамп успешно “перенёс” коронавирус, т.е. не издох.

С одной стороны, отдай Трамп душу давно заждавшемуся дьяволу, Пенсу было бы, пожалуй, даже проще сохранить Белый Дом за республиканцами.

С другой — с живым Трампом им понадобится (и они, как показывают подготовительные мероприятия, не преминут пустить в ход) целый ряд антидемократических поползновений: вывод на улицу отрядов фашистских вигилантов, попытки объявить себя “победителями” по итогам очного голосования, не дожидаясь подсчёта почтового, и другие практики, подрывающие демократию не только в США, но и во всех ориентированных на их модель странах мира.

Високосный 2020-й имеет все шансы войти в историю как “год великой бифуркации” — что у нас, что у них.


07.10.2020

Наки, конечно, прав: ковид-увещевания мэрии Москвы за последние 2 недели связаны именно с попытками переложить ответственность за “вторую” волну — с власти на население.

Напомним, по официальной версии (см. праздничную наружку от любимого громовского подрядчика ИМА-Пресс) мы “победили коронавирус” ко Дню России 12 июня.

Не устанем напоминать: никакой “второй” волны нет.

Не была, несмотря на все затраты, локдауны и муки, “додавлена” первая волна.

Весь карантин Өбнулили, чтобы поскорей провести Всенародное Олохование, призванное избавить Путина от “синдрома хромой утки”.

Не помогло.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!