Ребрендинг Сбербанка — чистый распил

Насчёт Грефа товарищам “непонятно, какая сила природы толкает подобный человеческий субстрат в высшие слои общества. Какая-то поговорка есть, помните — что-то тонет, что-то всплывает”.

Кажется, они на что-то нехорошее намекают. Но мы-то отлично знаем, какая именно “сила природы” толкает данный “субстрат”:


Греф, Герман Оскарович. 1991—1992 гг. — юрисконсульт Комитета экономического развития и имущества администрации Санкт-Петербурга.
1992—1994 гг. — Председатель Комитета по управлению имуществом — заместитель главы администрации города Петродворец.
В 1994 году становится заместителем председателя, а затем — первым заместителем председателя Комитета по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга.
1997—1998 гг. год — вице-губернатор, председатель Комитета по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга.

В период работы в администрации Санкт-Петербурга Греф познакомился с Владимиром Путиным, Алексеем Кудриным, Дмитрием Козаком, Дмитрием Медведевым.

Вот эта “сила” и “толкает”. Так что поосторожнее с поговорками про тонущее и всплывающее. Или вы пытаетесь сказать, что вся команда Собчака — субстрат, что не тонет?

(Ребрендинг Сбербанка — чистый распил, конечно, ни в каком ребрендинге банк не нуждался, как и в псевдопередовых дигитальных свистоперделках. В чём Сбербанк нуждается, так это в обретении совести и отказе доить податное население, которому деваться некуда, на навязанных почём зря комиссиях. А скетчами с престарелым питерским бандитским номиналом Канальей Боярским совести себе не нарисуешь).