Акция “Заплатите за ковид” и ее организаторы.

Дадим “Рыночку” немного подробностей про Добровольное общественное объединение медработников, готовящее акции протеста «Заплатите за ковид» в десяти регионах, поскольку эта организация регулярно проходит у нас в @pltrk, в рубрике #КорниПротеста.

Анонс акции впервые появился 26 августа в резолюции заседания совета профсоюза медработников “Действие“. Затем 12 сентября на сайте было объявлено о начале акции.

На странице акции в ВК установлена дата — 27.09.2020. Не стоит смотреть, что участников мало. Предыдущие акции профсоюза показывали значительную эффективность, хотя зачастую и не без репрессий для участников.

Стоит дополнить, что 14.09.2020 Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава предложил рассмотреть материальные санкции в виде лишения мер социальной поддержки для отказывающихся от вакцинации медиков, однако спустя несколько часов данное сообщение было удалено.

С самого начала было ясно, что выплаты “без боя” получить удастся не только лишь всем. Дополнительным подтверждением, что награды и выплаты получит мало кто из “красной зоны”, стал небезызвестный приказ о награждении неучаствовавших на “День медика”, в котором лишь немногие из погибших при спасении пациентов от Covid-19 действительно получили награды*,*.

Постоянные сообщения “в личке” из разных регионов, мы, увы, огласить не можем, но они есть, они регулярны и их достаточно много, чтобы не забывать о проблеме. Теперь у нас есть отдельный канал и свой @ask_m3_bot, куда можно и нужно писать обращения, даже анонимно. Бороться за права необходимо; иногда достаточно просто огласки и попадания в мониторинги к нужным людям.

Рекомендуем: За свою работу питерским медикам велели заплатить 85 миллионов.

Другие материалы Медтройки