Венедиктов “поясняет непонятки” за отравление Навального

То есть на этапе дела Скрипалей (а оно всем роляющим Западом признано в британской версии) Запад не допёр что “химоружие производится в России, ходит по России, применяется Россией”, а на этапе дела Навального это вдруг до него дошло?

Мне кажется, что Кремль не понимает реакцию своих партнеров по Западу. Дело в том, что их беспокоит не столько Навальный.
Их главное беспокоит, что в России по территории гуляет боевое отравляющее химическое оружие, которое запрещено Конвенцией, подписанной в России. Если оно гуляет – значит, оно где-то вырабатывается. И одно дело оно вырабатывается в государственных лабораториях в нарушение конвенции, а другое дело — существуют некие частные предприятия, которые могут вырабатывать или не могут. И мои беседы, разговоры с разными людьми, которые входят в западный истеблишмент, они говорят, что их беспокоит это. И когда они говорят, что давайте нам расследование – это такое легкое лукавство со стороны их и Москвы. Они хотят расследовать не КТО отравил Навального, а КАК отравили Навального, ЧЕМ отравили Навального и ГДЕ взяли эти яды. Потому что, то есть они беспокоятся за себя. Не за Россию, не за Навального. Если гуляет химическое оружие запрещенное, значит, оно где-то гуляет, значит, оно где-то производится. И с кем ни поговоришь из людей, влияющих на западную политику и депутатов и министров, и послов — у всех один и тот же вопрос. У нас этого не понимают, у нас соответственно разговоры про Навального. Вот они хотят нам из-за Навального навязать санкции. А на самом деле это не так. Это совсем не так. Вот если бы в Навального стреляли и тяжело ранили, ну то есть он попал бы в больницу — реакция была бы в сотни раз спокойнее и меньше.

А.Венедиктов, главред “Эхо Москвы”, собутыльник Пескова.

Мы например безо всяких “разговоров с разными людьми, которые входят в западный истеблишмент” на риторический вопрос @aavst55’шного собутыльника Пескова день в день, 13 дней назад детально разжевали, за что именно России будут санкции вчинять: не за здоровье Навального, чтоб он был здоров, а ровно за то, что мы в 2017 году отчитались ОЗХО об уничтожении всех БОВ, – а уничтожили не всё.

Это и без Веника с первой попытки всем совершенно понятно, – кто, конечно, не пьющий дед в прогрессирующей деменции. А до Кремля – так и не дошло? И до Минобороны не дошло, раз оно аж снять запрет на торговлю БОВ предложило на днях?

На кого рассчитаны эти венедиктовские “пояснения непоняток”, больше похожие на попытки выдать вязкий бред за некую “работу над ситуацией”?

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!