Спрашивают таки опять про Навального

Спрашивают таки опять про Навального: “можете объяснить свою позицию по поводу [тех, кто] уже много месяцев порет чушь о Навальном:

1) После отравления кричат о том, что бедных омских медиков затравили проклятые навальнята, что публикация клиники Шарите ничего не доказывает, а помните Ющенко, да и вообще может он похудеть хотел или бутератом отравился.
2) О его связях с Кремлём и бесконечным обмусоливанием финансовых вопросов, хотя у Фбк 18 тысяч рекуррентов.
В том числе вызывает вопросы комплиментарное освещение деятельности партии “Новые люди” при том, что это чисто кремлёвский проект для оттягивания голосов у несистемной оппозиции”.

Выбросили конкретную фамилию, потому что ругаться незачем, все всё понимают (см. наш эпохальный пост “кто мурзилки? – да все мурзилки”).

Про Навального же ответим (объективно, не в рамках той обязаловки, что все на нем блохами прыгают, а чисто на понимание):

1) НЕТ, ФБК финансируется не из донатов. Это приятный бонус, не более. Простите. Как минимум, ФБК финансирует Зимин. Но вовсе не только Зимин: там и “Альфа”, и “Яндекс”, и заказчики тов. Белковского на старте кошелек приложили, и Рашкин у него прошлым летом кампанию МГД заказал (за которую кстати люди сидят, как вам такой поворот политической этики?). И Миронов в 2010 бюджетами от АП на продвижение тогдашних “новых людей” (СР) поделился, – откуда и возникла предтеча УГ, тактика “за любую партию кроме Единой России”. В 2013 Володин с Капковым ставили шоу “конкурентные-открытые-легитимные выборы мэра Москвы”, из мэрии шло финансирование.

В 2020 году Навальный сушил протестную явку на Лохерендуме по поправкам, Кац (сам не ангел) это верно подметил, а мы – ДОКАЗАЛИ).

2) ДА, Навальный связан с Кремлём (по линии сислибов-Волошина-Юмашевых). Не бывает сколько-нибудь крупных политиков, никак не связанных с Кремлём. Их просто не существует, см. тот же эпохальный текст. Простите ещё раз. Это правда. Верьте, не верьте, но это так.

В том-то и дело, что все, кому приходится, – для поддержания штанов ли, для демонстрации лояльности ли, – мочить Навального, имеют к этому все основания. Ну, по отравлению совсем стыдноватая была кампания, человек все же в коме. Уверены, им и самим всем неловко.

Думаете, мы не мочили “несистемную” (щас, несистемную; вся системная) оппозицию в свое время? Ещё как, да получше нынешних. Просто заслужили себе право не делать этого, коли не хочется.

С бою его взяли, право такое. Оно дорогого стоит.


Заодно уж ответим на похожий вопрос, пришедший в @sprosi_pltrk_bot из-под Екатеринбурга пару деньков назад: “вопрос неотступен – такая [у Штаба] смелость с дерзостью, что временами оторопь берёт – почему же вас не бьют?)) Ответ в духе “warum-warum, sind die Bananen krumm” не будет зачтен😀Тем более, что многие, как сами утверждаете – “Мурзила с Нижнего Тагила” (недалеко тут, 120 км). P.S. надеюсь очень, что настоящие; я с вами”.

Не бьют нас по совокупности факторов. Во-первых у Шахова перед Отечеством ого-го заслуги, уж поболее чем у Лебедева. Только характером он для медалек не вышел. Вышел бы, прицепили бы.

Во-вторых, красные линии людей чести (“не брать денег из-за бугра”, например) мы принципиально не заступаем, sind die Bananen krum. А изменить строй к лучшему хоть и хотели бы, и знаем, как – да руки покамест коротковаты, не дорос ещё наш виртуальный броневичок.

Ну и в третьих: мы достигли (сами! трудом, потом, риском, лишениями) такого уровня, на котором громко ударить по нам = поставить наши идеи в центр внимания. “А за что его замочили? Что-то наверное написал опасное”. Написал, написал. Много раз, топором уж не вырубишь. Только не слышно пока в общем гевалте.

Поэтому принимающие решения не дают отмашки душить нас. Так, кислород перекрыли… и хихикают, как мы барахтаемся.

Но мы обязательно выплывем и всем покажем. Мы очень умные и совершенно непобедимые. Неэластичные. Карборундовые.

Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!