На теме Шиханов оживилась команда Р. Хамитова

Любопытно, как на теме Шиханов оживилась команда экс-президента Башкирии Р. Хамитова. Его бывший “придворный политолог” Д. Михайличенко уже в Незыгаре.

Впрочем, едва ли за этим стоит что-то большее, чем желание “прозвучать на федеральном уровне”.

Меж тем, размен пакета Башнефти на пакет Башкирской Содовой в сочетании с грядущими инвестициями в альтернативный источник сырья для “Соды” (там придётся строить ветку ж/д, что само по себе неплохо с точки зрения рабочих мест, но отнюдь не бесплатно) ставит под удар бюджетные поступления одной из самых доходно-устойчивых республик Поволжья.

Разменять Башнефть на спокойствие на Куштау — много ума и административной ловкости не требуется. Это путь слабых, бьющий по доходам и процветанию будущих поколений граждан Башкортостана.

Будь у Хабирова хороший контакт с Мишустиным и Минприроды, можно было бы попытаться добыть денег на консолидацию пакета в федеральном бюджете — благо, Башкортостан его многолетний нетто-донор. Да и на офшорных собственников давануть никто не мешает, при Рахимове в Башкирии это ой как умели…

А ведь ещё недавно Хабиров (тесно связанный с Сурковым) считался лоббистом-тяжеловесом.

Изъяны сложившейся в России системы административного непотизма в первую очередь вредят интересам регионов. Недаром Примаков-Настоящий, Евгений Максимович, уделил в своём “политическом завещании” столько внимания вопросам реального федерализма.

“Не услышали. Услышьте сейчас” ©

экс-президент Башкирии Р. Хамитов
Подпишитесь на Телеграм-канал ПОЛИТРУК 2.0 @PLTRK, и читайте нас в реальном времени!