Белоруссия: третий день после выборов

Судя по финалу обращения Тихановской, её шантажировали жизнью детей.

Сдаваться не надо бы, надо бы формировать “Правительство в изгнании” – такое в некоторых странах прокатывало. Но у неё в заложниках ещё и муж…

Лукашенко совершенно бессовестный человек, конечно.



Все-таки Лукашенко совсем тупой. Ну оставил бы интригу, все же процентов 10-15 убавил бы на улицах по факту разочарования в символе.

Нет, заставил-таки с бумажечки “соблюдайте правопорядок” начитать. И смотрится это так, что даже у граждан других стран гнев в груди подымается.

Колхозник, отец-одиночка. С рисовкой переборщил, с шантажом пересолил.

Вечером будет ему “гэть с площчи”.


Обратим внимание, что в “вилке Лукьяненко” (лоялиста из лоялистов) сносный вариант по Белоруссии просматривается только при победе оппозиции.

Нам, кстати, совершенно непонятно, с чего бы ей, оппозиции этой, после победы стать для России проблемой. Они же выпустят Бабарико и проведут перевыборы, такой был изначальный план?

Бабарико, наиболее номенклатурного мордатого представительного и завязанного на “Газпром” при этом? Нужно просто влить немного деняк и провести его в Президенты.

В любом случае, играть “пророссийскую партию” на выборах куда интереснее, чем без конца спонсировать Лукашенко с его хитрожопием. А экономически Белоруссия никуда не денется, из энергосистемы не выпадет и ж/д колею на европейский формат не переложит. Никакое правительство Белоруссии не захочет связи с Россией рвать. Даже Украина их так и не порвала, так и торгует поверх тысяч трупов.

Вот все, кому в России объективно хоть чем-то ценно сохранение режима Таракана:
1) siloviki (причём стрёмные, уровня МВД и Росгвардии; они ссут удачных примеров революций, — а вот СВР, ГРУ и ФСБ только посмеиваются),
2) копеешные “онлайн-охранители” (чтобы в антипротестном дискурсе не маневрировать), и
3) личный тараканий “кошелёк” Гуцериев.

Ещё есть подментованные нацики, им чем-то там не по душе лозунг “Живе Беларусь” и красно-белые флаги. Чем именно — хрен их знает, никого их мнение не колышет, и в их локальной меметике про “змагаров” никто ковыряться не собирается.

Иногда инвестиции в провальный проект надо просто волевым решением прекратить. По проекту “династия Лукашенко” это время пришло.


#Спрашивают херню: “Наверно тем всем нормальным людям “Живе Беларусь” не нравится , что никаких БССР и УССР быть не должно, а должна быть Россия и русский триколор над Киевом и Минском”.

Отвечаем: вы не “нормальные”, вы психбольные. Норма — это понятие статистическое, маргиналия никак не может быть нормой, всё ровно наоборот.

Нам ни над чем сверх уже имеющегося безграничия не нужен “русский триколор” (кстати, что это? нет-нет, нам не отвечайте, между собой сперва договоритесь, какие там цвета должны быть, заодно и передерётесь в очередной раз, клоуны).

Это не говоря уже о том, что Лукашенко никакой “русский триколор” уж точняк не даст “поднять над Минском”.

Вы его даже над Донецком поднять не справились, при попытке вогнав в стыд, позор и бессмысленные расходы все народы России, от чукчей и саха до татар и мордвы. И русских тоже, и даже в первую очередь.

Вами быть стыдно, невыгодно и не надо. К счастью, политически вы ничтожны в силу малочисленности. “Нормальные” выискались.,



Правильный подход к silovikam. Славно было бы, если бы удалось запустить что-то вроде флешмоба.

Кстати, первые ласточки вчера уже вылетали из строя — но среди рядовых. А вот офицер, который первым уведёт своё подразделение “на ту сторону”, имеет шансы стать “генералом Лебедем”* — он, перейдя на сторону Ельцина, очень неплохо поднялся.

Почти уверены, что желающие испытать судьбу найдутся. Если пойдет цепная реакция, первые перебежчики выбьются в костяк руководства обновлённого министерства, а режим слиняет в три дня.


Это уже самые натуральные “коллективос”, как в Венесуэле. “Басики” без номеров, впятером на 15-летнего… и видно, что боятся. Сами себя накручивают, а сами боятся.


Юрий Дудь призвал белорусских silovikov опустить дубинки. И подсказал, куда слать начальство с его людоедскими приказами.


С. Шушкевич: Лукашенко преступник, он идет на преступления без срока давности.

Шушкевич тот самый, из Беловежской пущи: председатель Верховного Совета Республики Беларусь (1991—1994), принявший Закон №1085-XII о переименовании Белорусской ССР в Республику Беларусь.


Итожа день третий, запишем ему в плюс начало забастовок (завтра подобьем дайджест) и освобождение М. Солопова (вроде бы состоявшееся; видео пока не было, только что появилось некое фото).

Напомним и о требовании русского телеграм-сообщества освободить Виталия Шклярова.

В центре Минска по-прежнему манифестации. ОМОН не разгоняет Площчу, а ловит людей по дворам и подъездам в районах. Двери вышибают тараном. Зрелищных материалов из Белорусии стало в разы меньше – похоже, Тараканищу удалось либо свинтить самых активных, либо завалить каналы связи. Не работает и минское метро.

Берегите себя все, кто под властью silovikov и/или диктаторов.