Партия “Новые люди”. Дискуссия в Telegram.

Почему-то за участие в “Новых Людях” все как один приглашённые партией ЛОМы оправдываются. За сегодня уже третий, — завтра, глядишь, и остальные подтянутся.

Должно быть, очень популярный проект будет. Долгоиграющий, что твой клип про хлопнутый бургер.


Тов. Наки почему-то считает деньги “Новых Людей” какими-то особенно стыдными. Непонятно.

Чем бездарно ухнутые на одноразовый спойлер частные деньги компании “Фаберлик” стыднее бюджетных денег, бездарно ухнутых АПшенькой на упомянутую Майклом кампанию Собчак? Не попрекает никто за (ровно такую же спойлерскую игру в том же самом секторе поля) и “Партию Роста” А?Ч? Титова.

Стыдные деньги — это у “Русских Демократов” и прочей “типа-правой” фигни Малофеева. Там бабло прямо кровавое, на человеческих трупах собранное. Стыдно.

А от “Новых Людей” вреда около ноля, — как и пользы, конечно же. Им бы партию назвать “Абдырда”, а председателем в “экспертный совет” позвать Геннадия Ветрова.

У него и предвыборный клип готовый есть, буквально стопроцентное попадание.


Финансируя партии-спойлеры, люди тратят деньги на то, чтобы угодить Кремлю.

Обычно эта тактика окупается. Но не факт, что так будет в этот конкретный раз. Потому что если “Новые Люди” куда-нибудь, упаси Бог, в сентябре пройдут и таким образом получат право выдвигать кандидатов в Думу без сбора подписей — АПшенька может ближе к досрочным думским сама же своего спойлера и испугаться.

В таком разе — Нечаев, сам того не чая, купит за свои деньги серьёзных проблем для бизнеса. См. напр. кейс “Павел ГРУДИНИН, кандидат от народа”.

Пал-Николаич тоже не думал, не гадал, что его “страхующая от Воробьёва” игра с Путиным в поддавки обернётся грязным бельём по всем телеканалам, судами и банкротством. У него даже были гарантии (правда, всего-навсего от Володина).

Фото с сайта партии “Новые люди”.

Хитрый план главреда “Новой Газеты” Муратова:

  1. Поставить (не столько за деньги, сколько по звонку из АП) унылую заказуху про “неординарную партию Новые Люди, которая столь свежа, креативна и прагматична, что это перестаёт быть томным” (список эпитетов дословный);
  2. От справедливого шейминга отшутиться байкой про прапорщика;
  3. Сорвать овации Навального.

“Все всё понимают” – это третья главная беда российской внутриполитической жизни, сразу после “народ наш глуп и доверчив” и “верить никому нельзя”.

Исправить эту беду может лишь одним способом: всё старичьё упокоить осиновым колом и закопать. Слишком много у них друг перед другом накоплено обязательств, слишком привык лгать их нечистый язык.

PS. Алексей Анатольевич, чем облизывать Дмитрия Андреевича, посоветуйте ему лучше способ “исправиться”. Он очень простой: в этой самой статье, за которую ему якобы стыдно, должна появиться плашка “На правах рекламы”.

Ничего ему не мешало и сразу её поставить, она и так между строк проглядывает. Хоть Щекочихин с Политковской в гробу не крутились бы.


Чуть дополнили рекламу “Новых Людей” в Новосибирске, а то чего-то не хватало этой гениальной расклейке.

…видите ли, гражданин Нечаев, тупо иметь много денег и отмашку Кремля — несколько недостаточно для проведения ярких выборов. Даже не “чтобы выиграть”, а просто “провести так, чтоб заметили”. Такова же ваша истинная задача с прицелом на 2021?

Делать кампанию — нужны политики в списках и политтехнологи в штабе. А у вас в списках — слащавые “ЛОМы-активисты” из числа лояльных АПшеньке, а в штабе — вообще разводилы какие-то. Один телеграм засеять осилили (ну, тут, правда, осилили, ничего не скажешь; хотя и спорно, в плюс ли пойдёт такое назойливое медиаприсутствие).

Интервью Собчак тоже вряд ли поможет делу. Явлинскому, Ходорковскому и Грудинину цельный Дудь не помог.