Хазин деградирует – наблюдаем воочию

Одна из уникальных утех телеги — возможность воочию наблюдать деградацию старых лидеров общественного мнения (да, наши вкусы очень специфичны).

Раньше, в дотележную эпоху, бывалоча, читаешь вылизанные редакторами публикации в СМИ — и даже какой-нибудь Хазин смотрится сравнительной адеквашкой (ну, если в ютуб не ходить — но хотя мы и всё-превсе мониторим, не готовы всё же слушать по часу его заикания).

Но вот появилась телега, и (через три года от пика) припёрлись в неё бывшие ЛОМы. Завели себе канальчики, накручивают их мусорными методами. У этого самого Хазина с Делягиным ажно целое “Радио Аврора“, например. И Пронько там же, либерал-перебежчик с “Финама” на “Царьград”, и ещё какие-то демоны Малофеева — сразу проясняется уровень.

Эдак заглянешь в их то-ли-канал-то-ли-чатик, где мыслительный-то процесс происходит — а там лично Хазин, “эксперт-экономист”, взрыв на складе Бейрута объясняет коротко: БАНКИРАМ НУЖНА ВОЙНА.

Действительно. Коварные банкиры! Они заставили власти Ливана 6 лет складировать гору контрабандной селитры русско-кипрского происхождения, а потом науськали портовые власти Бейрута заварить щель в ангаре открытой сваркой.

Банкирам нужна война! Дело закрыто, Шерлок!

Там же Делягин недоумевает над идеями малофеевских “40 Срак” (не догадываясь, что один из админов их “Авроры” тупо взял мимо кассы бабла за репосты этого мракобесия).

И такие-то люди на полном серьёзе подают окружающим советы космического масштаба!

То Мишустину (де-факто основоположнику современного налогового администрирования в России) свысока объясняют, какие ему налоги вводить, какие отменять. То объявляют, что-де “РЕШЕНО, ПУТИН УВОЛЬНЯЕТ НАБИУЛЛИНУ 01.08.2020“. Кем решено? Хазиным решено! Дата прямо указана! Даже жаль, что уже миновала.

Причём явно ведь про ЦБ-то поют с голоса “кошелька Семьи” Дерипаски, который с идеей давануть на ЦБ месяц носится как оглашенный*. И то хлеб: с чьей же ещё ладошки и кормиться “борцам с либералами”, как не с “семейной”?

Короче, спасибо великому Паше Дурову, что в очередной раз создал среду, где дурость каждого видна в прогрессирующей динамике.