Объем рынка госдолга РФ выбран под завязку.

“Покупать не на что”. Общий объем рынка госдолга РФ в ₽10,015 трлн выбран под завязку. Иностранный капитал продолжает сокращать свою долю в российские облигации федерального займа (ОФЗ). В июне 2020 г. – на 1,2%, на 1 июля она составляла 30,6%.

Проблема госдолга по большей части внутренняя. Кидать то придётся в основном своих сограждан. В объемах не меньших чем в 1998!

“По расчетам, сделанным Московским банковским союзом в 1998 году, общие потери российской экономики от августовского кризиса составили 96 миллиардов долларов. Из них корпоративный сектор утратил 33 миллиарда долларов, население – 19 миллиардов долларов, прямые убытки коммерческих банков (КБ) достигли 45 миллиардов долларов. Некоторые эксперты считают эти цифры заниженными.”*

Государство должно как можно скорее прикрыть эту пирамиду. Нефтегазовая конъюнктура после срыва ОПЕК+ обеспечивает стандартный отрицательный рост ФНБ. Стратификация спроса не может продолжаться бесконечно в связи с нарастающим обнищанием населения. Субсидирование банков для скупки госдолга до 6-9% от базисной ставки не обеспечивает равнозначной стоимости кредита для населения и МСБ. Так у кого занимаем? У своих же детей. #принцы «элиты», в большинстве своём, уже давно не с нами.