Экпроприация имущества физлиц не за горами

Поступил чёткий сигнал от МинФина о подготовке законодательной базы под экспроприацию имущества физлиц. Запущены «технические» поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы. В обход Уголовного и вновь обнулённой Конституции. Пока нет информации по механизму и сумму отсечки, но сам сигнал хоронит под собой и правовое государство (фундамент которого – доказательство наличия вины, а не бремя доказательства добросовестности), и священную корову демократии и рыночных механизмов – право собственности.

Понятно, что криворукие слоупки из МинФина пытаются скосплеить навязанную им свыше систему FATCA (придуманную в США для борьбы с неугодными лицами и странами), но абсурдное закручивание каждой гайки до упора часто срывает резьбу. И таких гаек – миллионы. Особенно, когда заявленное обеление системы зиждется на худших кейсах мирового опыта путём бездумной копипасты на российскую действительность. А действительность такова, что не пострадают даже номинальные держатели недвижимости вдоль условного Рублевского шоссе. Недаром же ФСО наделили правом засекречивания доходов, недвижимости, счетов и прочего имущества чиновников.

А что если теперь доказательство добросовестности ложится на обвиняемого, мешает тому же самому МинФину проверить, как и откуда были получены доходы на осуществление приватизации? Взять и конфисковать их вместе с итогами для покрытия дыры ПФР? Мы все прекрасно знаем, что. И кто. Ведь не просто так Конституционный суд в конце 2019 года уточнил, что в рамках действия закона о контроле за расходами госслужащих имущество может быть конфисковано у любых лиц, а не только у «чиновников и членов их семей». Государство вас заподозрит и изымет, а вы потом бегай доказывай, вплоть до международных инстанций, на исполнение решения которых это же самое государство и обнулило Конституцию. Подноготная как у «Закона об оскорблениях».

Другими словами, на наших с вами глазах происходит стратификация кастового устройства общества. Неофеодальное государство начинает расправлять крылья и пробовать восходящие потоки воздушных масс к планируемому вознесению. Пусть и локального пошиба, ведь в мировые элиты дорога уже давно заказана…

Эта мысль гуляет у них с 2018 года. Тогда мы ее впервые отфиксировали в этом ролике.